-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Узелки с мясом или привет с Байкала

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 03:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Узелки с мясом или привет с Байкала

Узелки с мясом или привет с Байкала.
картинка

Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из нас не удалось. Вот у него и было подсмотрено это простое в приготовлении блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.

Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовали, трудно объяснить.
Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.

Начну традиционно, вот список продуктов ( на четыре порции ):

картинка

— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Приготовление:

Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
картинка

Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.
картинка

Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.

картинка

Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.
картинка

Ну и в завершении порубим зелень.
картинка

Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,

картинка

сверху кусок мяса,
картинка

далее кабачок
картинка

и завершающий этап- маринованный лук.
картинка

Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
картинка

Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
картинка

картинка

Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.
картинка

Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.
картинка

Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
А я достаю тарелки и сервирую стол.
"Настал момент такой".
Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?

картинка

картинка

Желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов!
Будьте здоровы!
Автор мастер-класса alasser
Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  кулинарная книга

Понравилось: 2 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 03:07 (ссылка)
спасибо дорогая беру
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 04:43 (ссылка)
Ой, так вкусноооооо! Надо бежать на кухню!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 19:17 (ссылка)
Это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 19:47ссылка
Привет Леночка!Как дела?
Aquila_reale   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:55 (ссылка)
Привет! Нормально! Мама насобирала грибов сегодня, так я хожу вокруг, нюхаю запах.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:29 (ссылка)
Бегу на кухню!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку