Пепси, Кола и Ко.
Напитков ужаснее их нет. Судите сами.
Практически во всех лимонадах содержится кофеин, причём, в дозах, сравнимых с лечебной.
Производители добавляют его в напитки, так как чуть горьковатый привкус кофеина усиливает вкус напитка, даёт ощущение бодрости.
Кроме того, Кока-кола содержит экстракт растения кока — традиционное наркотическое средство американских индейцев. Кока и кофеин — наркотики.
То есть, они постепенно формируют зависимость, и человек словно «подсаживается» на бутылку, а объём продаж — растёт. Здорово придумано?
И дети, активно потребляющие колу — потенциальные наркоманы.
Кстати, в той же Америке кола и пепси запрещены к продаже в школах.
Кола содержит, в огромных количествах, сахар, причём, потребляемый как-то незаметно, исподтишка.
Из-за наличия углекислоты, он активно всасывается в кровь, создавая ударную нагрузку на поджелудочную железу.
Как результат, резко возрастает риск ожирения, развития сахарного диабета. Повышенное количество сахара в крови служит превосходным кормом для бактерий.
Ну, а кому же сбывать антибиотики, средства для похудания и инсулин?
Кто будет впадать в депрессии по поводу избыточного веса, «в утешение» принимая бутылочку «лёгкой» колы? И платить за консультации психотерапевтам?
Однако, не лучше и подсластители. Некоторые из них, последнее время, подозревают в способствовании развитию опухолей…
Кола и все лимонады содержат, так называемые, «регуляторы кислотности» — лимонную или ортофосфорную кислоту, которой так хорошо «травить» ржавчину.
А, каково организму?
Меня поразил эксперимент — в бутылке колы, за неделю, растворяется, без остатка, человеческий зуб!
То есть, при употреблении колы, кальций вымывается из зубов и костей и отлагается, в виде камней, в почках.
По статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек, вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 (!) раз выше у тех, кто пил колу, по сравнению с употребляющими молочные продукты.
А если учесть, что агрессивная реклама вызвала резкое снижение потребления молочных продуктов (главных поставщиков кальция в организм), то неудивительно, что, к 25 годам, у многих возникает необходимость зубопротезирования, не говоря уже о том, что, в этом возрасте, бесполезно искать людей со здоровыми зубами.
В погоне за сбытом своей продукции, компании заинтересованы в обвинении молока во всевозможных грехах.
Ну, а учёные, готовые за деньги провести соответствующие «исследования», всегда найдутся. Не это ли причина появления странных слухов о невероятном вреде молока?
Кола — «сильногазированный» напиток. Пузырьки газа, интенсивно выделяясь на слизистой, совместно с кислотой, буквально её проедают.
Как-то раз решил залить колой мясо для шашлыков. На следующий день, полиэтиленовый пакет расползся, слово был сделан из мокрой бумаги, а мясо оказалось буквально «съеденным».
Так что, вместо надписи: «Употреблять охлаждённым», я бы написал: «В случае попадания на кожу и слизистые — промыть под струёй холодной воды!»
Далее, от повышенной температуры и движения в желудке, газ начинает интенсивно выделяться, распирая желудок, словно пытаясь его взорвать
Проведите эксперимент: вылейте пол-литра колы в литровую бутыль, закройте её, нагрейте до 40 градусов и хорошенько потрясите.
Что?! Бутылка чуть не взорвалась?! Ладно, откройте. Ну?! Ощущения? А, как чувствует себя желудок?
Естественно, газ начинает выходить через клапан в пищевод, увлекая с собой содержимое. Начинается кислая отрыжка, изжога.
А тут вылезают фармацевты с «новым патентованным средством от изжоги». Рука руку моет, как говорится.
Почти все лимонады готовятся на искусственных ароматизаторах и красителях, вред которых доказан.
Да уж ладно... Подумаешь, краситель «карминовый красный», всего лишь, «способствует возникновению злокачественных новообразований». Какая мелочь!
Адвокаты, где вы???
Единственный безвредный компонент газировок — вода. Мёртвая, безжизненная. Дистиллированная — чтобы её естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.
Слабоалкогольные напитки и коктейли
То же, что и лимонады, плюс этиловый спирт. А спирт вызывает дополнительную жажду, способствует обезвоживанию организма.
Кроме того, он требует, для своего выведения, минеральные соли, которые и так интенсивно теряются с потом.
Думаю, многим знакомо состояние после больших праздников. «Сушняк» — грубо, но метко охарактеризовано данное состояние.
Алкоголь отрицательно влияет на печень — «царицу органов» и способствует деградации нервных клеток. Я уже не говорю о повышенном риске аварий, травматизме.
Ведь, в поллитровой баночке коктейля крепостью, каких-то 6%, содержится 30 мл. спирта, что соответствует «стопочке» (100гр.) водки, но с гораздо большим эффектом вследствие интенсивного всасывания в кровь, из-за наличия углекислоты.
Не слишком ли высокая цена утоления не то что жажды, а скорее, желаний глупой плоти?
Недобрый сей джин. Пусть он в бутылке и останется.
Инвайт и прочие порошки
Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!
Порошки, они и есть порошки. Натурального, а, следовательно, и полезного — ничего нет. Часто яркие, неестественные цвета, аромат, сильный и навязчивый, до отвращения.
Наверное, эти напитки рассчитаны на гомункулуса, выращенного из смеси нефти и уксуса. Впрочем, россияне быстро разобрались, что есть что.
А в остальном, они — из той же группы подсудимых, что и Пепси, Кола и Ко.