-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


медово шоколадный торт с марципаном

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:43 + в цитатник

Медово-шоколадный торт с марципановыми пчелами :). Мягкий, пушистый и в то же время достаточно влажный и не липкий. Шоколад не доминировал во вкусе торта, я отчетливо почувствовал вкус меда, который очень хорошо вписывается в атмосферу Рождества, и он приятен на вкус детям (сладкая медовая глазурь ...) и взрослым.
Ингредиенты для медово-шоколадного торта:
100 г темного шоколада, измельченного
180 г мелкого светло-коричневого сахара
225 г сливочного масла
125 мл жидкого меда *
2 больших яйца
300 г пшеничной муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка какао
250 мл воды
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Налейте масло, мед и воду в кастрюлю. Нагрейте до растворения ингредиентов, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте шоколад и отставьте на несколько минут. По истечении этого времени перемешайте кухонным венчиком, пока шоколад не растворится. Дайте остыть, хотя смесь может оставаться теплой.
Взбить яйца прямо в смесь, добавить сахар и взбивать до однородности. Затем просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и какао. Смешайте все кухонным венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, не больше.
Выстлать форму для выпечки диаметром 23 см бумагой для выпечки, только дно. Вылить в него тесто. Выпекать при 165 ° C без горячего воздуха около 60 минут или до так называемого сухая палочка. Выньте, остудите.
Залить остывший торт глазурью и украсить пчелами (рецепты ниже).
Шоколадно-медовая начинка:
60 мл воды
125 мл жидкого меда
175 г темного шоколада, нарезанного
75 г сахарной пудры
В небольшой кастрюле вскипятите воду с медом. Снимите с огня, добавьте шоколад, подождите 2 минуты. По истечении этого времени перемешивайте до образования однородного шоколадного соуса. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте немного глазури для украшения пчел - не мыть горшок слишком быстро;).
Марципановые пчелы:
25 г золотого марципана
12 хлопьев миндаля
Сформируйте из марципана продолговатые тела пчел. Смоченной в остатках шоколадной глазури палочкой для шпажки нарисуйте на пчелах 3 полоски и глазки (шоколад я выдавила из рукава кондитера с отрезанным кончиком). Наконец, воткните миндальные хлопья в каждую пчелу в качестве крыльев.
*Твердый мед следует предварительно нагреть, растворить и дозировать в нужном количестве. Также можно сразу отмерить полстакана.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку