-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


пушистые булочки банановый кекс банановые маффины

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:34 + в цитатник
Пушистые булочки

Ингредиенты на 12-16 булочек:
1 стакан (250 мл) теплого молока
110 г сливочного масла, растопленного и слегка остуженного
1-2 столовые ложки сахара
2 больших яйца, слегка взбитых
3/4 чайной ложки соли
4 стакана (600 г) пшеничной муки
3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей
Также:
взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для чистки.
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени снова недолго замесить тесто. Разделите на 12-16 частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите) и сформируйте круглые булочки. Выложите булочки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними промежутки примерно 1 см. Накройте кухонным полотенцем, дайте подняться, чтобы объем увеличился вдвое, около 45 минут, пока они не соприкоснутся.
Смажьте поднявшиеся булочки яйцом и запекайте 20–25 минут при температуре 185 °С. Во время выпечки можно накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы они не переварились. Вынуть, остудить на решетке.
* После формования (но до второго подъема) булочки можно аккуратно накрыть фольгой и поставить в холодильник, на следующий день запечь. Также их можно заморозить - до 30 дней. В случае замораживания доведите их до комнатной температуры в день запекания, когда они разогреются и увеличатся вдвое - запекайте.
***
Банановый кекс

Ингредиенты:
3-4 спелых (желательно недозрелых) банана, протертых
75 г сливочного масла, растопленного
3/4 стакана сахарной пудры (или меньше, хлеб довольно сладкий)
1 яйцо
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте муку и пищевую соду, просейте и отложите.
Этот рецепт не требует миксера. В большой миске смешайте растопленное масло с банановым пюре (просто разомните их вилкой). Вмешать сахар, слегка взбитое яйцо, ваниль. Наконец, добавьте муку, смешанную с пищевой содой и щепоткой соли. Перемешайте вилкой или кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются.
Выложить тесто в форму размером 10 х 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную пшеничной мукой. Выпекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 170 ° C или ниже, так называемой сухая палочка. Вынуть, остудить по форме.

***
Также попробуйте восхитительный банановый кекс с клюквой, орехами и шоколадом.
Хлеб очень вкусный. Чисто банановый, влажный, с орехами и изюмом, вкус восхитительный. Обязательно еще не раз к этому вернусь :-).

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
175 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара для запекания
2 яйца
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
4 маленьких банана, протертых в пюре
100 г молочного шоколада, измельченного
горсть измельченных лесных орехов
100 г сушеной клюквы, пропитанной любым спиртом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем и пищевой содой и положите обратно.
Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, измельчая после каждого добавления, затем протертые бананы, орехи, шоколад и клюкву. В отдельной миске аккуратно смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте эту смесь к масло-яичной смеси, перемешивайте только лопаткой, пока ингредиенты не соединятся.
Выпекать при 170 ° C около 45-55 минут или до так называемого сухая палочка в форме для торта (у меня 10 х 30 см), предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой.

***
Банановые кексики

Нежные, влажные и воздушные банановые маффины с шоколадом. Они всегда добиваются успеха и надолго остаются свежими. Сильно с шоколадными крапинками - добавьте свой любимый шоколад. Хотя я фанат темного шоколада, должен признать, что молочный шоколад здесь великолепен. На полдник и себе, и детям :).
Ингредиенты на 12 штук:
300 г пшеничной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
220 г мелкого сахара для выпечки
2 больших яйца
60 мл рапсового или подсолнечного масла
250 мл 12% сметаны или пахты / кефира
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка измельченных спелых бананов
130 г шоколадной крошки или измельченного молока или темного шоколада
Кроме того: сахарная пудра, до посыпания
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В большую емкость выложите влажные ингредиенты: яйца, масло, сметану, ваниль, бананы. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте сахар и перемешайте. Просейте прямо в емкость сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешивайте венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, не больше. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
Приготовьте форму на 12 маффинов. Разделить тесто на 12 частей
Выпекать банановые маффины с шоколадом при 170 ° C около 25 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть, остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку