-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


эчпочмак сырные лепешки пирожки с мясом торт с нутеллой клюквенный соус к мясу омлет

Среда, 17 Марта 2021 г. 21:32 + в цитатник

100г свиного сала режем на маленькие кубики и вытапливаем на маленьком огне (шкварки должны быть прозрачные и румяные). Отделяем смалец от шкварок, охлаждаем хоть немного.
Тесто:

Полученный смалец смешиваем со сметаной 250 мл, добавляем соль 1 ч.ложка, соду 1/2 ч.ложки, муку 400г и замешиваем тесто (не должно быть слишком тугое). Даем отдохнуть пол часа.
Начинка:
5 очищенных сырых картофелин режим на маленькие кубики 0.5*0.5*0.5 см. Куриное филе (0.5 кг) режем тоже на маленькие кубики, добавляем шкварки, 30г размягченного сливочного масла, лук (1 шт.,мелко порезать), солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей, каждую раскатываем, на середину кладем начинку, формируем пирамидку, оставляя сверху не защипанным отверстие в диаметре 1см.
Выпекаем при 200 град. (я немного смазывала яйцом), через 15 минут от начала выпечки в открытое отверстие вливаем немного бульона и допекаем до готовности.
***
СЫРНЫЕ лепешки

200 гр мягкого пастообразного творога
50 мл растопленного сливочного масла
100 мл молока
2 ч л сахара
1 ч л соли
350 мл муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ч л свежесмолотого черного перца
200 гр натертого сыра (разных сортов)
Слегка взбиваем венчиком творог, масло, сахар и молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, перцем и сыром.
Добавляем к творожной массе и быстро перемешиваем.
Формируем 6 лепешек толщиной чуть больше 1 см, накалываем вилкой.
Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут в заранее нагретой до 220 гр духовке.
***
Пирожки с мясом сыром шампиньонами 20-25 шт

для теста:
500 гр муки
250 мл молока
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
начинка:
300 гр нежирного говяжьего фарша
250 гр нарезанных пластинками шампиньонов
1 луковица
1 маленький острый чили перчик
2 ст л растительного масла
140 гр творожного сыра (творожный сыр - он же сливочный, он же creamcheese)
соль, перец
В теплом молоке растворяем сахар, 2 ст л муки и дрожжи, оставляем на 15 минут. Подмешиваем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, в конце добавив масло и соль. Оставляем, накрыв пленкой, в теплом месте на 1-1.5 часа.
Пока тесто подходит, в нагретом масле обжариваем до готовности фарш, периодически разбивая комочки вилкой. Добавляем нарезанную луковицу, пассируем до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем измельченный чили (без перегородок и семян) и творожный сыр.
Формируем пирожки, даем им еще полчаса подняться, смазываем взбитым яйцом (я еще и кунжутом посыпала) и выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке 15 минут.
Приятного аппетита! :))))))
***
ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ

Что нужно:
Корж
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)
Форма d=24 см.
Мука – 285 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр.,
Сода пищевая – 2 ч.л.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Кефир – 240 мл.,
Кофе эспрессо горячий – 180 мл.,
Масло растительное – 80 мл.,
Яйцо – 3 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)
Крем с Nutella :
Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр.,
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Шоколадная паста Nutella – 250 гр.,
Сахарная пудра – 200 гр.
Шоколадный ганаш:
Шоколад тёмный 70% - 300 гр.,
Сливки 33-35% - 180 мл.
Как готовить:
Корж:
Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.
В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый).
Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.
Крем:
Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.
Сборка торта:
У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.
Шоколадный ганаш:
Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.
***
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Что нужно на 1 порцию:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 2 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Колбаса варено-копченая, нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Помидор нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр полу-твёрдый (Гауда, Эдем) — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 2 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ч.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, сыр, зелень. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

***
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС к мясу венерочка
Что нужно:
Клюква (можно замороженную) - 250 гр.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Сахар - 5-6 ст.л. (или по вкусу),
Вода - 150 - 180 мл.,
Масло сливочное - 20 гр.
Как варить:
Если клюква замороженная, разморозить в микроволновке на функции "разморозка".
Клюкву пересыпать в сотейник, влить воды, посолить, добавить сахар, перемешать.
Дать закипеть и варить на не большом огне под крышкой, помешивая, до загустения минут двадцать.
Попробовать на вкус, если нужно - добавить немного соли, или сахара.
В конце положить кусочек сливочного масла, вбить в соус при помощи венчика.
Соус убрать с огня, дать остыть и подавать к мясу.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку