-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295120
Написано: 330365


дрожжевой пирог с начинкой «дружная семейка»

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 08:02 + в цитатник
В этом супер-рецепте совмещены все 3 этих шедевра кулинарного искусства. С виду — пирог, отламываешь — булочка, откусываешь — пирожок с начинкой.
Дрожжевой пирог

Начинка



Начинка у меня — апельсиновый конфитюр.
Но тут фантазии можете дать разгуляться. Заварной крем, нутелла, шоколад, карамелизированные яблоки, груши, бананы, орешки, изюм.
А вот представьте как детям бы пронравилось, если покрыть все эти шарики сахарной глазурью, и присыпать цветной посыпкой. И еще и внутри сделать разные виды начинок, например, несколько разных джемов. Вот класс бы было!

Рецепт дрожжевого пирога в духовке


Для дрожжевого теста:


  • сильная мука, содержание белка 13−15 гр. — 530 гр. (Нордик — 13 гр. мука для пиццы и хлеба)

  • сахар — 20 гр.

  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

  • цедра 1 лимона

  • сухие дрожжи — 4 гр.

  • сливочное масло, растопленное — 50 гр.

  • молоко — 230 гр.

  • яйцо — 1 шт.

  • соль — 10 гр.

  • вода — 50 мл

Для начинки:


  • 250 гр. густого апельсинового конфитюра

+
  • немного желтка, смешанного с ложкой молока — для смазывания

Приготовление


  1. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, тертую цедру лимона, сухие дрожжи и все то перемешиваем насадкой «лист"/"весло».

  2. Не останавливая миксер, на невысокой скорости вводим теплое молоко (30º), затем яйцо и остывшее растопленное масло, и смешиваем до объединения всех компонентов.

  3. Затем меняем насадку на «крюк», вводим соль, размешанную с теплой водой и замешиваем мягкое эластичное тесто.

  4. Когда тесто перестанет липнуть и соберется одним комом на крюке, оно готово.

  5. Перекладываем тесто на смазанную маслом поверхность и подмешиваем руками, формируя шар.

  6. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем 2 часа на расстойку в теплом месте или в духовке со включенным светом.

  7. Когда тесто увеличится вдвое, на смазанной маслом поверхности формируем из него колбаску и нарезаем на 30 кусочков по 30 гр. каждый.

  8. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку и кладем в центр 1 ч.л. начинки (как в варениках).

  9. Заворачиваем мешочком, хорошо защипываем края и складываем шарики швом вниз в форму 28 см, застеленную пергаментом, начиная от краев и двигаясь к центру.

  10. Накрываем наши булочки пленкой в контакт и оставляем подходить еще на 1 час в теплом месте.

  11. Духовку разогреваем до 180º.

  12. Затем смазываем поверхность яйцом, взбитым с молоком, и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 30 минут или до румяной корочки.

  13. Готовый пирог можно переложить на блюдо, а можно подать сразу в форме, присыпав сахарной пудрой, и предложить домочадцам самим отламывать себе по булочке и наслаждаться.

Пирог из дрожжевого теста
Всем приятного чаепития!
До новых встреч!

Оля Афинская


Помогаю печь лучше

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 64 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 09:30 (ссылка)
спасибо! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 13:35 (ссылка)
.
65898862_RECEPT (520x410, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 14:27 (ссылка)
Всего самого доброго..С наступающим!!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо Ниночка..
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:06 (ссылка)
Творожок положить в каждую - будет прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 22:51 (ссылка)
Arnusha, спасибо за "Дружную семейку"!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку