ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Американское печенье |
Уж не знаю, как там в ихних Америках, а в наших «Кулиничах» это печенье продаётся именно под таким названием. «А это что у вас за большущие такие печеньки? А дайте-ка парочку на пробу!» Вкусно! Но мало…
Самый надёжный способ поесть печенек вдоволь – приготовить самой. Благо, в этих наших интернетах этих рецептов «просто завались»!
Большой плюс: продукты просты и доступны, готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 яйцо;
1 стакан муки;
70 г шоколада;
щепотка соли;
¼ чайной ложки соды
Масло взбиваю с сахаром и солью. При желании масло можно растопить, а можно просто размягчить и взбить миксером. Я задействовала коричневый сахар – он придаёт печенью карамельный привкус и аромат. Можно использовать белый сахар, печенье в этом случае будет бледнее и чуть ванильки не помешает. А еще при выборе сахара я отдала предпочтение наиболее крупному кристаллу, чтобы сохранить сахарные кристаллики при выпечке
Добавляю яйцо и соду
Теперь муку и кусочки чёрного шоколада
Аккуратно перемешиваю. Ложкой выкладываю порции теста на пергамент, смазанный маслом на значительном расстоянии друг от друга, так как жир в тесте обязательно будет плыть под воздействием высокой температуры. Формирую округлую форму смоченной в воде ложкой
Выпекаю минут 15 при температуре 200 С. Не забудьте прогреть духовку заранее!
Самое время угоститься, пока не набежала толпа домашних.
Тепла и уюта вашему дому!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |