ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Цветаевский яблочный пирог |
Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!
Народ, лето заканчивается, ну что за жизнь! Вот и август стремительно убегает. Ааа!
Яблок наспело – море! А сколько еще зреет! Будет сок, и варенье и даже сидр, ну и без пирогов, конечно, тоже никуда. И на «погрызть» останется.
Листаю свой блокнотик, куда в срочном порядке записывается всё самое интересное, найденное на просторах инета, и да, вот он «Цветаевский яблочный пирог». Почему Цветаевский? Да кто ж его знает. Люди говорят сёстры Цветаевы любили потчевать таким пирогом своих гостей. Пусть будет так.
Я сегодня вся такая поэтичная-поэтичная, никаких мирских забот, только пироги и поэзия, да.
Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!
Для теста беру:
120 г масла;
70 г сметаны;
щепотку соли;
1,5 стакана муки;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста
Для начинки:
3-4 яблока (от размеров);
1 чайная ложка корицы
Для крема:
200 мл сметаны;
200 мл сахара;
1 яйцо;
1,5 столовых ложки муки
Масло отправляю в микроволновку, слегка охлаждаю
Муку (стакан) смешиваю с разрыхлителем, добавляю сметану и масло
По чуть-чуть припудривая мукой вымешиваю мягкое тесто. Всего муки уходит стакана полтора. Отправляю его в холодильник на время, пока не подготовлю остальные ингредиенты
Теперь крем. Все продукты закидываю в блендер и тщательно смешиваю. Если без блендера, тогда порядок такой: яйцо растираем с сахаром, добавляем муку, затем сметану, взбиваем венчиком
Тесто даже не раскатываю – разминаю пальцами по размеру формы и еще чуть -чуть, а точнее, формирую бортики как можно выше. Яблоки нарезаю тонкими дольками, выкладываю в форму, присыпаю корицей
Всё это великолепие заливаю кремом и отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку
Выпекается минут 25-30. Корж должен подрумяниться, а крем загустеть
Такой нежный и хрустящий, ароматный и безумно вкусный! Думаете, ему дали остыть? Ага, ну да…
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных — Август!- Месяц
Ливней звездных!
(с) Марина Цветаева
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |