-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Пироги-4 начинки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения echeva То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.


Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.
Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 13 пользователям

иришка555   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 05:46 (ссылка)
.
73135114_70998042_66122654_63184850_54585172_52535358_3d1 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:22 (ссылка)
ой, как же мне нравиться Ваши рецепты читать: и вкусно и смешно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:23ссылка
чего это я ещё у компа сижу?! побежала делать!!!
Linelchen   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо, Нина ! Пост интересный !!! Вот теперь брать боюсь..... А вдруг не уберу под кат....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:48ссылка
NikaLive, Вам не надо убирать,я уже его убрала..Вообще,видите пост чей-то и вы должны видеть сразу,с катом он или нет.То есть убрано лишнее...Если все под катом.то вам не надо ничего делать,а если нет,то тут уж вам надо постараться..
Алиика   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:42 (ссылка)
Очень понравился пост. Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Епимахова   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:59 (ссылка)
Да уж, просто завидки берут, как все заманчиво и вкусно1
73415417_2a4ba6d88a16 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фенечка_Веничкина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:11 (ссылка)
Какая вкуснотища!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquila_reale   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:41 (ссылка)
Красивые пироги какие! Рецепт вроде обычный, но разные изюминки в нем.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
larzhenya   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Розана   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:04 (ссылка)
.Спасибо,Нина!!!!!!
26 (600x450, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:28 (ссылка)
Супер забираю так вкусно и аппетитно
0_4e442_74cc3374_L (400x350, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Елена   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку