-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 02:39 + в цитатник
Неужели остались еще такие, у кого словосочетание Морковный Пирог не вызывает блаженной улыбки на лице?? Если да, то мне очень надо с вами поговорить! Что вас беспокоит? Вкус вареной морковки? ЕГО НЕТ! Выражение лиц гостей, когда вы сообщите им о том, что у вас на десерт? А вы им не говорите! И пусть попробуют угадать! НИКОГДА НЕ УГАДАЮТ! Потому что, поверить в то, что в основе этой вкуснотищи морковь невозможно! Он конечно калорийный, такой согревающий, сытный и зимний, я его обожаю! И кстати, у нас сегодня минус 8, так что имею полное право!

Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..

Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови

Про процесс
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.

2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.
Советуем брать для этого дела большую миску, а то из нашей первой все волшебно взлетело в воздух:)

3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.

4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.

5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.

6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.

7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.

Про время
На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)

Про цену
280 рублей за огромный пирог!

Про полезность
Мы так много писали о пользе орехов и моркови в предыдущих постах, что думаю, вы уже поверили:)

Про вкус
Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям - это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости. Он получился такой насыщенный и сочный!

Про вариации
Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее:) Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!

Рубрики:  выпечка


Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям

INGENERBD   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:11 (ссылка)
В эти выходные ох и поизголяюсь я над этой морковкой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikunja   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:50 (ссылка)
Ох и аппетитно выглядит. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tomka66   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:25 (ссылка)
Большое спасибо, попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Roxar   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кэрэн   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:49 (ссылка)
Морковный торт- вкуснятина!
Я делаю его на растительном масле.Рецепт иной.
Беру себе и этот вариант.
5e94e3dd2331 (343x437, 199 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liudvas   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:06 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:47ссылка
хаверочка, Ларочка,приветик солнышко мое!!!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:55ссылка
ЗДРАВСТВУЙ МОЯ РОДНАЯ!!!ХОРОШЕГО И ЛЕГКОГО ТЕБЕ ДНЯ МОЯ МИЛАЯ!!!
Алейла   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:02 (ссылка)
Завтра с утра и приготовлю,все есть для этого.Спасибо за цецепт Ниночка!Я когда-то давно готовила это чудо,но рецепт был немного другой.
 (100x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:47ссылка
Алейла, Удачи дорогая!!!Как мама?
Елена-рыбка   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за интересный и вкусный рецепт,давно уже я пробовала и торт морковный и печенье,а моя мама добавляла морковь в тесто для булочек,очень хорошая составляющая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zabava2012   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
 (545x127, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Элис76   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jane_j   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:45 (ссылка)
РЕЦЕПТ СУПЕР!!
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
doch_Siona   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 16:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:44 (ссылка)
Уже почти 12 ночи,а я так хочу этого пирога!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vesna7853   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 04:17 (ссылка)
Спасибо! Так соблазнительно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Lana   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:45 (ссылка)
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Лихачёва   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 00:53 (ссылка)
утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку