-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Тарталетки «Снегурочкина вишня»

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник
Новый год в разгаре,впереди Рождество!Рецепт к новогоднему конкурсу «В гостях у братца Кролика».
Несложный рецепт дает превосходный результат. Эти хрустящие тарталетки с нежным кремом замечательно будут выглядеть на новогоднем столе.

На 12 штук:

* мука – 1 1/4 стакана
* сахарная пудра – 1/2 стакана
* миндаль молотый – 3 ст. л.
* масло сливочное – 125 г + для смазывания формочек
* желток – 1 шт
* молоко – 1-2 ст.л.
* сахарная пудра – 2 стл.

Для начинки:

* маскарпоне – 250 г
* мягкий творог – 50 г
* сахарная пудра – 2 ст. л.
* вишня (консервированная или замороженая) – 250 г

Миндаль у меня был изначально обычный и по правилам следует обдать его кипятком, очистить от кожицы, слегка подсушить, я этого не делала, просто измельчила его до состояния муки.
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.

Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку.

Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.

Для начинки замороженную вишню разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.



источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фанни1   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:29 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Малфрида_Ван_Дайл   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:51 (ссылка)
ням-ням!сегодня пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:54ссылка
подобные,без миндаля.
senbazuru   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик! Очень аппетитно выглядит!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:15 (ссылка)
Рецептик прихватываю,СПАСИБО,ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за вариант
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 06:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку