-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


торт ∆уравушка от „адейки

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 08:01 + в цитатник

“орт ∆уравушка - один из самых любимых. „то это за торт? ќреховый масл€ный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. ¬ообще говор€, бисквитные торты очень редко делались с помадой. ѕросто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломаетс€ и тер€ет вид. — другой стороны, помада вещь дешева€, общедоступна€, красива€ и потому такие торты все же были. »х рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрыти€ помадой. ¬ам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду.
Ќо что самое удивительное дл€ мен€ - это то, что шоколадна€ помада в этом торте совершенно выбиваетс€ из общего хора. Ќежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позвол€ет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадна€ помада. ”верена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать дл€ начала с простой белой помадой.
» про помаду. «десь € писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложна€, но требующа€ определенных знаний и умений. ѕоэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. „уть-чуть более груба€ текстура, зато на пор€док меньше проблем и времени.

Ѕисквит:
4 €йца (220г)
120г сахара
120г муки
30г растопленного масла
30г орехов (мелко порубить)

 рем:
190г масла
3 желтка
110г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара (10г)
30г орехов (поджарить и мелко порубить)

”крашение:
30г абрикосового джема или варень€
1 ст.л. крупно порубленных орехов
1 ч.л. какао дл€ посыпки

ѕомада:
90г сахарной пудры
2 ст.л. кип€тка
1 ч.л. с горкой какао-порошка

трафарет дл€ посыпки
‘орма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
ƒуховка 200—

ѕриготовьте бисквит.
–азделите €йца на белки и желтки. ∆елтки взбейте с половиной указанной нормы сахара до густой очень светлой пены.
—начала так.

ѕотом так.

Ѕелки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две, чтобы масса стала очень густой и блест€щей.

ѕеремешайте лопаточкой белки и желтки.

¬сыпьте муку через сито, орехи и оп€ть осторожно перемешайте.

ƒобавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.

ѕерелейте в подготовленную форму.

¬ыпекайте при 200— 30-35 минут до готовности.

√отовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа дл€ выстаивани€.

—делайте крем. ƒобавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите в кастрюльку и добавьте сгущенку. Ќагревайте на маленьком огне, помешива€, до легкого загустени€, затем остудите до комнатной температуры.

–азм€гченное масло взбейте и добавьте небольшими порци€ми остывший сироп, каждый раз тщательно взбива€.

¬ конце взбивани€ добавьте жареные мелкорубленые орехи.

ѕриготовьте жареную бисквитную крошку. — остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку (или неровности, если он неровный), натрите ее на терке и поджарьте в духовке до коричневого цвета (обычно это занимает 10-12 минут при 180—). ќстудите.
—борка. –азрежьте бисквит на три пласта.

ќтложите 2 столовых ложки крема. Ќамажьте нижний корж половиной оставшегос€ крема.

Ќакройте средним коржом и намажьте оставшимс€ кремом. Ќакройте верхним коржом. Ѕоковые стороны торта намажьте отложенным кремом.

ѕосыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или в коробку.

ѕодогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавитьс€ от кусочков.

«аглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.

ќставшуюс€ крошку смешайте с орехами.

ѕриготовьте помаду. —мешайте какао с сахарной пудрой.

ƒобавьте кип€ток и хорошо перемешайте.

¬ылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечьс€ самой, покачива€ торт.

ѕока помада еще не застыла, посыпьте кра€ торта орехами и оставшейс€ жареной бисквитной крошкой.

— помощью трафарета и какао-порошка сделайте на торте рисунок журавл€.


http://chadeyka.livejournal.com/
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м

Anushka_M   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 08:35 (ссылка)
Ќиночка,спасибо за рецепт!÷итирую с благодарностью.ѕрекрасного тебе настроени€ и всего самого доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 09:46 (ссылка)
—пасибо Ќиночка! «а вкусн€шку! ƒоброго денечка и хорошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 12:46 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка! заберу в копилочку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BOL777   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 12:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 14:55 (ссылка)
ѕриветик —олнышко!—пасибо тебе мо€ дорога€!
ѕусть р€дом всегда
будет удача и отличное
настроение!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
margogrin   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 17:21 (ссылка)
ќчень хороший пост, и замечательный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валентина_пол€кова   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 18:46 (ссылка)
«амечательный рецепт,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 09:26 (ссылка)
на вид так и манит отрезать себе кусочек
спасибо большое, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 16:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку