-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


“ќ–“ —  Ћ”ЅЌ» ќ… »  ќЌ‘»“ё–ќћ »«  »¬»(вертикальные коржи)

¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 05:59 + в цитатник


«дравствуйте!
ѕредлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви.
»дею оформлени€ желатином подсмотрела на одном из сайтов, то ли  арина-форум, то ли Ћига кулинаров. ѕросто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Ќо все равно огромное спаsибо автору.

Ќам понадобитс€:
ƒл€ теста:
8 белков
6 желтков
4 полных ст. ложки сахара
4 полных (с горкой) ст. ложек муки.

1 кг свежей клубники. Ќадеюсь что в ето врем€ года ее все-таки можно у ¬ас найти, но можно и с мороженной сделать. »ли с другими €годами. √лавное - иде€!
ќтделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадоб€тс€.

¬збить желтки с 1 ст. ложкой сахара. ќтдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков.
Ќемного взбитого белка положить к желткам, всыпать просе€нную муку и осторожно перемешать.

ƒобавить оставшиес€ белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой.



¬ыпекать 10-15 минут, врем€ зависит от температуры.  ак только зарум€нилс€ и при надавливании пальцем не остаетс€ €мка, готов. “емпература печки не должна быть очень высокой. етот бисквит € всегда пеку на рулет. »з-за меньшего количества желтков он получаетс€ очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломаетс€. ≈го даже не надо свертывать гор€чим.
ƒостать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и сн€ть бумагу. ¬новь переворачивать его не об€зательно.
Ќарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта.

—двинуть вместе все полоски.
—легка пропитать бисквит любым сиропом. ” мен€ несколько €год клубники были пом€тые, € их вскип€тила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит.

»нгредиенты дл€ крема:
400 гр де кремчиза
1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравитс€, очень ненав€зчиво)
1 стакан сливок
2 стакана пюре из клубники
10 гр желатина быстрого
¬збить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. –астворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на вод€ной бане, но не кип€тить. ƒобавить к крему и перемешать.


—мазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать.

 огда заметно, что уже схватилс€, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом.

ѕриложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет.

“еперь его можно положить на дно формы дл€ торта, к которой можно приставить бортики. я понимаю, что звучит смешно, ну не помню € как та форма называетс€.

ќстальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков.

ѕоставить застывать на 2 часа в холодильник. ¬ыложить стенки формы целофаном.
ѕорезать пополам клубнику. ѕо свободному краю торта выложить первый р€д клубники и залить до половины почти схватившимс€ желатином.

≈го € готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса дл€ большей крепкости.  ак ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и оп€ть залить желатином до верха. ќставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитаетс€.
”крашать по вкусу.
я сделала конфитюр из киви от  арины из  арина-форум.

ѕорезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. ѕроварила 5 минут и оставила на 12 часов. ѕотом добавила м€тного ликера и немного м€тной эссенции дл€ цвета. ¬арила минут 15 пока не стал загустевать. ћожно варить меньше, будет нежнее, но € хотела выложить на торт, поэтому загустила.
¬се, украшаем как хотим.

я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. “ак € вторую половину украсила и сфотографировала.


«р€ € наверное так подробно все описала. «десь € вижу профессионалы. ’от€ вдруг кому понадобитс€? ћне таких пошаговых инструкций лет 20 назад ох как не хватало. ¬се методом проб и ошибок училась делать.
”гощайтесь, не бойтесь делать. ≈то писать много, а делаетс€ все быстро и просто.
Ќадеюсь ¬ам понравитс€!


»сточник

*****************************
Ќедавно мы были приглашены с мужем на торжество к своим друзь€м и встал больной вопрос,что подарить.ƒолго думали,пока соседка не посоветовала интернет магазин постельного бель€ www.jofrua.ru,она не раз им пользовалась.я зашла,посмотрела и действительно-выбор качественного бель€ огромен,кстати качество играет очень большую здесь роль.— помощью менеджера в коллекции постельного бель€ Ђ«имн€€ сказкаї выбрали то,что нас заинтересовало и зна€ предпочтени€ друзей,мы просто попали в цель.ѕодарок очень понравилс€ и теперь друзь€ рекомендуют магазин Ђ∆офруаї всем своим друзь€м.—оветую!
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

irena1234   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 08:46 (ссылка)
cпасибо -понравилось
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
delfina43   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 09:56 (ссылка)
 расота новогодн€€,а вкус

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 10:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈ ƒќ–ќ√јя!!!–≈÷≈ѕ“ ѕ–ќ—“ќ ”Ћ≈“Ќџ…!!!Ѕ≈–” —≈Ѕ≈.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
Ўикарный торт! Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марианнушка   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 06:41 (ссылка)
ќдно лишь слово- восхищение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени “ортик. „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 18:13 (ссылка)
ќбалдение -объ€дение. Ѕуду творить, во€ть, объедатьс€. ’очу, сделать срочно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лучик45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 19:18 (ссылка)
буду пробывать выгл€дит просто класс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Motilek62   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2012 г. 13:59 (ссылка)
ќригинальный торт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку