-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360

Погода от Метеоновы по г. Москва Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

татарские дрожжевые пончики жареные в масле

Дневник

Вторник, 07 Августа 2018 г. 08:02 + в цитатник
Аналог русских пышек, украинских пампушек, казахских баурсаков.
Со сладким чаем такие пышки всегда были в улёт!)

Что нужно (выход 20 шт.):
Молоко тёплое — 500 мл.,
Яйцо (комнатной t) — 2 шт.,
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пачка (11 гр.),
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Сливочное масло (растопленное, комнатной t) – 50 гр.,
Мука — 750-850 гр.,
Масло растительное — для обжаривания

Как готовить:
В тёплом молоке развести сухие дрожжи, всыпать сахар.
В муку всыпать соль, перемешать, сделать лунку посередине, влить молоко с дрожжами, разбить два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной t.
Всыпать муку , замесить тесто. Тесто должно быть чуть липким!
Закрыть чашку с тестом крышкой и убрать в тёплое место для подъёма, на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в два раза! Тесто обмять и убрать опять в тёплое место для подъёма в два раза.
Я всегда ставлю тесто подниматься в электрическую духовку при 40 гр.

Разделочный стол и руки смазать растительным маслом, это для того, чтобы к вашим рукам и к столу не прилипало тесто. Не используйте муку при разделывании теста, чтобы оно не потеряло свою воздушность, и ещё - при обжаривании излишки муки будут пригорать на пончиках, и корочка уже не будет такой румяной и аппетитной.

Тесто разделать на 20 одинаковых кусочков, скатать в шарики, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
В это время в сотейник влить растительное масло (столько, чтобы пончики свободно плавали в нём) и поставить на средний огонь.
Кусочек теста слегка примять сверху пальцами и в серединке сделать дырку пальцем.
Обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем сразу на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло,

Подаём со сметаной, повидлом или просто присыпав сахарной пудрой. .

P.S.: в тесто можно сливочное масло не добавлять (будут менее жирными, и во время обжаривания цвет пончиков будет более светлый и золотистый)

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

клипарт PNG *разное*

Дневник

Вторник, 07 Августа 2018 г. 08:01 + в цитатник
Чтобы просмотреть оригинал, кликните на изображение

ЖМЕМ
Рубрики:  клипарт
декоративные элементы


 Страницы: