Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Сейчас как-то и не готовит никто по-моему. А ведь нарядное блюдо! Особенно когда у вас есть дюжина варёных яиц, и никто их есть не желает.
Для небольшого хлебца:
400 г фарша (у меня телятина + куриная грудка),
2 варёных яйца,
1 яйцо,
1 ломтик хлеба,
1/2 ч. л. сухих трав (у меня чабер и тимьян),
соль,
молотый кориандр,
молотый чёрный перец.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Хлебный ломтик замочить в молоке или воде.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, специи, соль. Хлеб немного отжать и добавить к фаршу, перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментом, смазать маслом. Выложить на дно формы часть фарша (1/3 – 1/2), сверху варёные яйца, затем оставшийся фарш. Поверхность хлебца разгладить влажной ладонью.
Запекать в разогретой до 160°С духовки до готовности (40-60 минут). Хлебец остудить в форме, вынуть и нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!
Этот шикарный десерт можно просто есть ложкой, запивая чаем, можно использовать в качестве намазки на утренный тост, а можно приготовить специально, как начинку для любимого печенья, что мы собственно и сделали на этот раз.
количество порций: 10
ингредиенты:
1.5 ст. молока
0,5 ст. молотых орехов
3 ст. л. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. муки
50 гр. рубленного темного шоколада
50 гр. сливочного масла
горсть рубленных орехов
щепотка соли
способ приготовления:
1.В сухом сотейнике с толстым дном тщательно перемешать какао с сахаром деревянной лопаточкой.
2.Добавить молотые орехи и муку, хорошо перемешать, посолить.
3.Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить молоко.
4.Варить на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая, не дать массе пригореть.
5.Снять с огня, добавить рубленный шоколад, сливочное масло и орехи.
6.Остудить, отправить в холодильник на пару часов, лучше на ночь.