4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
Вторник, 04 Августа 2020 г. 02:07
+ в цитатник
Вырабатываются из муки 1с, продолговатой формы с заостренными концами, с 4-6 косыми надрезами.
Вес булок 100-200гр.
Рецепт
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post473116282/">булочки бутон розы в порционных кексовых формах</a><br/>
Я испекла их в круглой форме, но обязательно попробую отдельными розочками в форме для маффинов.
Мягкие,пушистые, вкусные....думаю они украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны.
Рецепт
[more=далее]
500гр.муки
2 яйца
75гр. сливочного масла
160гр. теплого молока
60г сахара
5гр. быстрых дрожжей ( я взяла САФ-момент)
1 ч.л. соли
ваниль, или ванильный сахар
Начинка
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада (у меня кусочки молочного шоколада с цельным фундуком). Замесить тесто из указанных ингредиентов, тесто довольно плотное, но в ... <a href="http://arnusha.ru/post473116282/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Августа 2020 г. 02:07
+ в цитатник
Я испекла их в круглой форме, но обязательно попробую отдельными розочками в форме для маффинов.
Мягкие,пушистые, вкусные....думаю они украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны.
Рецепт
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post473116273/">булочки с кокосом</a><br/>Рецепт на 10-12 булочек
475г муки в/с
35г сухого молока
75г сахара
3/4ч.л.соли
5-7г сухих дрожжей( я взяла 12г свежих,прессованных)
1 яйцо
40г сливочного масла
150г теплой воды
мучная заварка: 25г муки и 125г воды заварить,остудить.
[more=рецепт]
Начинка:
100г кокосовой стружки
70г сахара (сахар можно заменить на ананасовое варенье)
30г мягкого масла
30г яйца
Эти пропорции для половины булочек.
Я сделала начинку из такого количества ингредиентов:
200г кокосовой стружки
100г сахара
60г сливочного масла
60г яйца
Активировать свежие дрожжи в теплой воде с ложечкой сахара... <a href="http://arnusha.ru/post473116273/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Августа 2020 г. 02:07
+ в цитатник
Рецепт на 10-12 булочек
475г муки в/с
35г сухого молока
75г сахара
3/4ч.л.соли
5-7г сухих дрожжей( я взяла 12г свежих,прессованных)
1 яйцо
40г сливочного масла
150г теплой воды
мучная заварка: 25г муки и 125г воды заварить,остудить.
рецепт
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post473116261/">булочки детское лакомство</a><br/>
Нежнейжая, невесомая сдоба с ванильным ароматом, прелесть до чего хороши эти булочки! Булочки формуют выемками для печенья, что для меня явилось новостью. Так как тесто очень мягкое, а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться, булочки получились крохотные, весом всего-то в 25гр.
Из остатков теста я накрутила плетенок, косичек и кренделей:
[more=Рецепт]
Рецепт:
1 кг хлебопекарной муки в.с.,
100г прессованных дрожжей (я беру 50г),
10г соли,
300г сахара,
300г не гидрогенизированного маргарина,
200г молока,
210г яиц (185г в тесто),
0.4г ванилина,
вода примерно 200г.
... <a href="http://arnusha.ru/post473116261/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Августа 2020 г. 02:06
+ в цитатник
Нежнейжая, невесомая сдоба с ванильным ароматом, прелесть до чего хороши эти булочки! Булочки формуют выемками для печенья, что для меня явилось новостью. Так как тесто очень мягкое, а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться, булочки получились крохотные, весом всего-то в 25гр.
Из остатков теста я накрутила плетенок, косичек и кренделей:
Рецепт
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post473116223/">cмаженка белорусская</a><br/>Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы, нечто среднее между пиццей и беляшом :)) Отличие смаженки прежде всего в тесте, оно довольно жидкой консистенции, начинки на любой вкус...выпекают смаженки в формах диаметром около 16см
Ура-а-а!!! Тот самый вкус, вкус из нашего прошлого...теперь таких уже не пекут.
Я запомнила почему-то смаженки со свиным фаршем и луком, а мужу нравились с вареным яйцом, хотя я таких вообще не припоминаю :)
Сегодня испекла на пробу вариант "а-ля пицца", и с фаршем, оба варианта хороши!
[more=далее]
И со свиным фаршем:
Тесто: на 5 смаженок диаметро... <a href="http://arnusha.ru/post473116223/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Августа 2020 г. 02:05
+ в цитатник
Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы, нечто среднее между пиццей и беляшом :)) Отличие смаженки прежде всего в тесте, оно довольно жидкой консистенции, начинки на любой вкус...выпекают смаженки в формах диаметром около 16см
Ура-а-а!!! Тот самый вкус, вкус из нашего прошлого...теперь таких уже не пекут.
Я запомнила почему-то смаженки со свиным фаршем и луком, а мужу нравились с вареным яйцом, хотя я таких вообще не припоминаю :)
Сегодня испекла на пробу вариант "а-ля пицца", и с фаршем, оба варианта хороши!
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post473116210/">булочки с яблочным повидлом </a><br/>
Рецептура: 970г хлебопекарной муки в.с.,
[more=далее]
60г дрожжей (я беру 30г),
10г соли,
105г сахара,
100г маргарина, или масла сл.
0.5г ванилина, вода.
Яйцо на обмазку
отделочная крошка:
30г муки, 30г сахара,
15г сливочного масла.
Опарное тесто:
ОПАРА.
500г муки,
50г дрожжей (25г достаточно) ,
500г воды.
3-4 часа при 28-30С.
ТЕСТО.
470г муки,
10г дрожжей (5г достаточно),
10г соли,
105г сахара,
100г маргарина,
0.25г ванилина,
вода.
1.5-2 часа при 29-31С. Кусочки теста весом 95-105г округлить, дать 5 мин предварительной расстойки. Выкатать в продо... <a href="http://arnusha.ru/post473116210/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Августа 2020 г. 02:05
+ в цитатник
Рецептура: 970г хлебопекарной муки в.с.,
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post473116190/">кунцевские булочки</a><br/>
Рецепт на 8 булочек по 50г
[more=рецепт]
250г муки в.с. или 1 с.
10г дрожжей
4г соли
17.5 г сахара
25г маргарина
150-170г воды
Месить 20мин. Брожение 1.5-2 часа. Расстойки: предварительная 12 мин, окончательная 25 мин. Печь 13-19 мин при 200-260С с паром.
Я пекла на закваске:
200г пшеничной закваски ( 100%)
150г муки 1/с или в/с
3-5г свежих дрожжей
25г маргарина
17,5г сахара
4г соли
50-70г воды
В закваску я взяла муку 1 сорта, а в тесто добавила высший сорт. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, оставить для аутолиза на 20-30 мин (дрожжи активировала в небольшо... <a href="http://arnusha.ru/post473116190/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Августа 2020 г. 02:04
+ в цитатник
Рецепт на 8 булочек по 50г
рецепт
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post473116158/">сдобные булочки</a><br/>
Пекутся они в форме для маффинов
Тесто:
[more=рецепт]
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар, капельки шоколада и т.д, чего душа пожелает :)
Приготовление.
Опара:
200г муки (из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи (я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
... <a href="http://arnusha.ru/post473116158/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Августа 2020 г. 02:04
+ в цитатник
Пекутся они в форме для маффинов
Тесто:
рецепт