-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364

Погода от Метеоновы по г. Москва Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

пирожки с чем угодно слоеный вариант

Дневник

Четверг, 30 Июля 2020 г. 04:07 + в цитатник
Выкатала вместо вымешивания в миксере. Пять раз складывала тесто втрое с перерывами по 30 мин в холодильнике (классическое выкатывание дрожжевой слойки и рубленой пресной).
Получились классические слоеные пирожки с мякишем как у круассанов.
Из обрезков слепила кулебяку. В ней уже мякиш получился не расслоенный, более ровный и открытый дрожжевой.
Рецептура:
250г муки в.с.
2г солода
12г прессованных дрожжей
3г соли
10г сахара
125г сливочного масла, я брала несоленое, поэтому соль внесла отдельно.
150г кефира или 5% сметаны.
далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги

сдобные пирожки с несладким фаршем творогом

Дневник

Четверг, 30 Июля 2020 г. 04:07 + в цитатник
с несладким творогом, в данном случае
на 18 шт по 70-75г
Опара
200г муки
5г пресованных дрожжей
5г сахара
1г белого солода
250г воды 40С или 300г молока
Перемешать и оставить бродить на 3 часа при комнатной температуре (22-24С), помешивая время от времени. Опара будет консистенции сметаны.
далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги

пирожки жареные с кислой капустой с завркой

Дневник

Четверг, 30 Июля 2020 г. 04:06 + в цитатник
Жареные пирожки с кислой капустой из фунта муки на полторы дюжины пирожков по 50г.
Заварка:
20г муки в.с.
120г цельного молока 4% жирности
Молоко кипятят и выдерживают в термосе 30 мин, потом перемешивают с мукой, проверяют температуру смеси. Если она 63-65С, то заварка готова. Если холоднее, то прогревают заварку на плите, помешивая, пока не загустеет в густой молочный клейстер с температурой 63-65С.
далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги

русские печеные пирожки простые с зеленым луком и зеленью

Дневник

Четверг, 30 Июля 2020 г. 04:06 + в цитатник
На 1кг муки, 55 прессованных дрожжей (14г достаточно), 13-25 соли (лучше 13), 83 сахара (лучше 100, чтоб одновременно поправить муку на сахар), 28 сливочного масла или маргарина, 11г яйца (желтка), 555г воды или по влагоемкости муки. На каждый кг теста - 0.5кг фарша.
Безопарное тесто: 4ч брожения при 22-24С, 3 обминки в процессе брожения, потом дать тесту полный выход (удвоиться-утроиться) и разделывать. Предварительная расстойка шариков теста по 50-60г перед раскаткой 5 минут, окончательная расстойка пирожков перед выпечкой при 35-45С во влажном месте -15-20мин. Смазать яйцом. Выпечка при 250С 8-10мин.
Простые печеные пирожки, русские
на полторы дюжины пирожков по 65-70г:
далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


 Страницы: