Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Понедельник, 15 Августа 2022 г. 20:18
+ в цитатник
Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь преобладает пшеничная мука, то этот хлеб, предсказуемо, несколько светлее, легче и заметно выше. Немного неожиданно то, что он ощутимо кислее. Другая мука? Большее количество закваски? Скорее второе.
Хлеб из пшеничной обойной муки
Закваска:
180 г. закваски из ржаной обойной муки влажностью 100%
90 г. ржаной обойной муки
282 г. воды
Понедельник, 15 Августа 2022 г. 20:17
+ в цитатник
Чиабатта без замеса
После появления хлеба без замеса у многих людей практически одновременно возникла мысль, что это тесто идеально подходит для чиабатты. Они, конечно, были совершенно правы и вариантов чиабатты без замеса с тех пор появилось довольно много. Этот предлагает сам Лэйхи.
Понедельник, 15 Августа 2022 г. 20:17
+ в цитатник
Булочки формуют выемками для печенья,что для меня явилось новостью.
Так как тесто очень мягкое,а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться,булочки получились крохотные,весом всего-то в 25гр.
Из остатков теста я накрутила плетенок,косичек и кренделей: