2
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
Среда, 14 Октября 2020 г. 22:09
+ в цитатник
Бутербродные булочки с ржаной мукой
На 16 булочек весом 40 гр или 32 весом 20 гр:
далее
3
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post475785449/">слоёное пирожное с кремом пралине бриоши трубочки с орехами</a><br/>Слоёное пирожное с кремом пралине
На 12 пирожных размером 13 х 5 см
[more=далее]
Тесто слоеное классическое - 690 гр
Заварной крем - 1000 гр
Пралине из лесного ореха - 150 гр
Сливки взбитые без сахара - 200 гр
Тесто слоеное классическое (в процентах):
Мука пшеничная - 100
Вода холодная - 50
Соль - 3
Сливочное масло теплое в тесто - 15
Сливочное масло для слоения - 85
Тесто после замеса перед слоением нужно выдержать в холодильнике 2 часа минимум, так как eгo температура должна быть +8º/10ºС.
Затем cделать слоение из 2 простых турoв и поместить в холодильник на 2 часа.... <a href="http://arnusha.ru/post475785449/">Читать далее...</a>
Среда, 14 Октября 2020 г. 22:08
+ в цитатник
Слоёное пирожное с кремом пралине
На 12 пирожных размером 13 х 5 см
далее
16
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post475785434/">творожные пончики сайка ереванская булка с творогом в тесте</a><br/>Пончики творожные по госту
На 10 шт:
[more=далее]
Творог - 424 гр
Мука пшеничная - 230 гр
Сахар - 41
Яйца куриные - 100 гр
Соль - 2 гр
Сода пищевая - 3 гр
Кислота лимонная - 0,1 гр
Вода - 2 гр
В протертый творог добавить муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, пищевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать, разделить на куски массой 79 гр, сформировать в виде шариков и выпекать во фритюре 10-15 мин при температуре +160ºС. Обсыпать сахарной пудрой.
P.S. Брать кусочки лучше по 50 гр или по 30 гр.
***
Сайка ереван... <a href="http://arnusha.ru/post475785434/">Читать далее...</a>
Среда, 14 Октября 2020 г. 22:07
+ в цитатник
Пончики творожные по госту
На 10 шт:
далее
2
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post475785426/">яблочный пирог со штрейзелем картофельный хлеб с розмарином</a><br/>Яблочный пирог со штрейзелем
На 1 пирог 30х40 см или 12 персон
[more=далее]
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 300 гр
Масло сливочное, порезанное кусочкaми - 200 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Разрыхлитель - на кончике ножа
Желток яичный - 1 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Цедра 0,5 лимона
Мука для раскатки
Абрикосовый мармелад
Муку смешать с разрыхлителем и маслом, тщательно "размять" руками. Желток размешать с ванильным сахаром, солью и лимонной цедрой. Замесить тесто, оставить на 30 мин в холодильнике и раскатать до нужного размера толщиной 3 мм. Наколоть и выпека... <a href="http://arnusha.ru/post475785426/">Читать далее...</a>
Среда, 14 Октября 2020 г. 22:07
+ в цитатник
Яблочный пирог со штрейзелем
На 1 пирог 30х40 см или 12 персон
далее