Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Я очень долго не могла научиться работать с агаром так, чтобы получалось желе и суфле нужного мне качества. Я перечитала изрядное количество литературы, перевела изрядное количество продуктов и только теперь могу сказать – я победила! Я, наконец, умею делать суфле с агаром! Именно поэтому я назвала торт в честь Ники, богини победы. Уверена, ей бы этот торт понравился.
Рецептура торта моя авторская, разработанная после множества экспериментов, с гораздо меньшим количеством сахара и жира (если использовать маскарпоне), чем в торте «Птичье молоко» по ГОСТу. Торт легкий, не приторный, очень праздничный. И, несмотря на длинное описание, сделать его можно быстро.
В Париже, в кондитерской у Люксембургского сада, я купила эклер, но никак не ожидала, что скажу — он такой, какой я мечтаю испечь! А ведь казалось бы, что все эклеры одинаковые, и отличаются только кремом.
Эклер был мягкий, у него были достаточно толстые стенки, поэтому ощущался вкус теста, он был начинён кремом патисьер — лёгким и не жирным, сверху покрыт фондантом. И когда мне попался рецепт одного из наших израильских шефов, учившихся и практиковавшихся во Франции, у Арика Кайзера и в школе Lenotre., я его опробовала и осталась довольна результатом.