-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


хлебные палочки творожные рогалики галушки сырник с шоколадным муссом торт пирожное Эйфория

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 21:01 + в цитатник
Хлебные палочки

640 гр мука пшеничная
8 гр прессованных дрожжей
100 гр холодной ржаной закваски
9 гр соль
46 гр сахар
310 гр вода
70 гр яйца
70 гр смалец
Замес: В дежу всыпала муку. В отдельной ёмкости взбила закваску, воду, дрожжи, сахар, полученную эмульсию влила в дежу с мукой, ввела остальные компоненты, произвела тщательный замес до гладкости.
Брожение: При Т 30 градусов 2,5 часа (увеличилось тесто в два раза)
Формовка:Тесто раскатала в пласт толщиной 1 см, половину пласта посыпала смесью из тертого сыра, соли и кунжута, накрыла второй половиной, немного прокатала, порезала на полоски толщиной 2 см. Каждую полоску закрутила спиралью.
Расстойка: 30 минут.
Выпекать: При Т 200 градусов, 22-25 минут.
***
Творожные рогалики

Необходимые ингредиенты:
200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога ( желательно посуше)
250г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога. Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин, завернув в пленку (или 20-30 мин.в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, толщиной около 3 мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

***
Картофельные галушки

Предварительно отварить картофель в кожуре (2 шт.), охладить, очистить, потереть (средняя терка). На самой мелкой терке потереть сырой, очищенный картофель (1.5 кг), поместить на марлю, отжать максимально. Отжимать в кастрюлю, потом слить жидкость, на дне образуется крахмал, его оставить. Смешать отваренное и сырое тертое картофельное пюре, добавить творог (200 г), яйцо (1 шт.), муку (70 г), образовавшийся крахмал, соль. Перемешать. В самом конце добавить очень горячее молоко (50 мл.), перемешать. В кастрюле довести воду до кипения, посолить. Формировать небольшие галушки (где то 1.5 см в диаметре) и сразу бросать в кипящую воду. Варить при небольшом кипении до готовности (минут 15). Предварительно приготовить зажарку:
Порезать мелким кубиком свиную грудинку, обжарить с луком до золотистости, соль, черный перец, в конце заправить деревенской сметаной (или жирными сливками).
Возможно заменить свинину куриной грудкой, или грибами.
***
Сырник с шоколадным муссом

Форма 30*40 см
Тесто:
Сливочное, холодное масло (200г) порезать кубиком, добавить муку (350 г), сахар (100 г), какао (3 ст.ложки) - перетереть, получится однородная крошка. Высыпать крошку на противень и разровнять.
Начинка:
Творог (1 кг) перемолоть. Добавить сахар (240 г), муку (2 ст.ложки), кукурузный крахмал (2 ст.ложки), по одному ввести яйца (8 шт.), сметану (200 г).
Начинку вылить на крошку, запекать все вместе при 180 град. Готовый пирог оставить до полного остывания. Залить муссом, присыпать какао-порошком и оставить на ночь в холодном месте.
Мусс:
Довести до кипения 200 мл 30% сливок. Добавить 200 г черного шоколада, перемешать до однородного состояния. Шоколадную масса соединить с вареным сгущенным молоком (250 г), ввести желатиновый раствор (20 г быстрорастворимого желатина залить кипяченой водой 50 мл, прогреть в микро, не кипятить). Отдельно взбить жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой (4 ст.ложки). Аккуратно соединить обе массы.
***
Торт пирожное "Эйфория"

Прямоугольная форма 20.5*25.5 см
Черные коржи:
Заварить крепкое кофе экспрессо (120 мл), залить им какао-порошок (40г). Размешать, остудить. Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (120г) до бела, добавить растительное масло (80 мл) и кофейную смесь. Смешать отдельно сухие ингредиенты:
мука 140г
порошок для выпечки 1.5 ч.ложки
Ввести в кофейно-желтковую смесь. Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (30г) до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто поделить на 2 части. Испечь одновременно коржи при 160 град. используя конвекцию. Если нет такой возможности - тесто поделить на 2 части перед вводом белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15г сахара. Так же поступить с 2-ой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.
Маковый корж
Сливочное масло (100г) взбить с сахаром (100г) до бела, по одному ввести желтки (4 шт.). Добавить сухой цельный мак (150г) и предварительно обжаренные орехи (100г, я использовала фундук и миндаль).
Белки (4 шт.) взбить с сахаром (50г) до плотной пены. Ввести в массу в несколько приемов аккуратно вымешивая.
Печь при 170 град.
Крем:
Жирные сливки (170мл) довести до кипения, убрать с огня, добавить черный шоколад (200г) поломанный на куски, перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
Сливочное масло (170г) взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко (370г) и охлажденный ганаш.
dreamfood.ua/ кулинарный сайт
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка
беляши'чебуреки'блины


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку