-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


банановый кекс оладьи на кефире бабушкин бисквит хлеб на брынзе оладьи на кефире творожные пончики яблочные пончики

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 03:08 + в цитатник
Банановый кекс


1/2 чашки масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана пюре из спелых бананов
2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
1 чайная ложка соды (я взяла 0,5 ч.л.)
1/2 чайной ложки соли
1 стакан нарезанного пекана или других орехов (у меня грецкие)
Масло взбить, постепенно добавить сахар. Добавить яйца по одному за раз.
Добавить банановое пюре и перемешать до получения однородной массы.
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, добавить к взбитой смеси, перемешать только до тех пор, пока все компоненты не увлажнятся. Слишком долго этого делать не нужно. Добавить рубленые орехи.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба 9x5x3.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Охладить в форме 10 мин. Вынуть кекс на решётку для полного остывания.
***
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Кефир (или Простокваша) 1 ст
Яйцо 1 шт
Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 ст
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Самое главное - смешать это вместе, не особо вымешивая, т.е. тесто должно быть комковатым.
Выкладывать ложкой на сковородку, тесто хорошо поднимается. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Я добавила очищенное и нарезанное яблоко. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.
***
"БАБУШКИН БИСКВИТ"

Ингредиенты:
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. крахмала
4 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
малиновый джем
взбитые сливки
просеянная сахарная пудра для посыпки
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растопленным маслом две круглые формы диаметром 20 см.
Просейте дважды муку с крахмалом. Взбейте миксером яйца комнатной температуры, сахар и ванильный экстракт до образования светлой густой массы. Введите мучную смесь лопаткой.
Перелейте тесто в формы и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решетку для остывания.
Когда бисквиты остынут, смажьте один из них малиновым джемом и взбитыми сливкам. Накройте вторым бисквитом и посыпьте пудрой.
***
ХЛЕБ НА БРЫНЗЕ

Очень вкусный хлеб, ароматный, мягкий, с тоненькой корочкой..При наличии ХП или миксера готовить очень просто.
Ингредиенты:
дрожжи сухие 1,5 ч.л
мука пшеничная в.с. 450 г
брынза (можно с адыгейским, творогом) 100 г
соль 1 ч.л
сахар 2 ст.л
вода минеральная газированная (несоленая) 250-260 г
масло сливочное 25 г
Булка в хлебопечке:
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки. Режим - Основной хлеб. Всё. Мягкий, с тонкой коркой и очень ароматный и вкусный хлеб.
Булка в духовке:
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, минеральную воду комнатной температуры и кусочки брынзы. Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 20-25 минут. Добавить размягченное сливочное масло и замесить мягкое, пластичное тесто. Брожение - 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Сформовать круглую или овальную булку. Расстойка под пленкой - 60 минут. Перед посадкой в печь сделать на хлебе несколько надрезов.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки примерно 50 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.

***
Оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки
В большую миску вливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Соду или разрыхлитель встыпать нужно именно на этом этапе. Размешиваем тесто до однородности 1 раз. Оставляем получившееся густое тесто на 20 минут. Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло на 1 см, разогреваем еще минуту. Большой ложкой выкладываем тесто в масло, по 3-4 штуки за раз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла. Подаем с чем душа пожелает) Вот такие они пушистые)
***
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты:
Творог - 250 г
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль
Яйца взбить. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль по вкусу, творог. Всё перемешать.
Всыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Выложить из ёмкости, припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.
Разделить тесто на две-три части и раскатать каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко. Вырезать круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружочек. Получается около 15 шт. бубликов и столько же кружочков.
Разогреть масло (я это делаю в небольшом ковшике, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне. Бросить маленький кусочек теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Обжариваем пончики очень быстро - до золотистого цвета. Я бросаю по три штучки - они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета. Внутренние кружочки тоже можно пожарить, получатся шарики.
Выложить готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
***
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ 2 варианта рецепта

Кто-то называет их яблочными блинчиками, кто-то яблоками в кляре или пончиками, это неважно) Вкусно, я гарантирую! Готовлю их уже 5 лет, когда есть яблоки.
Ингредиенты:
225 г муки
50 г слив. масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
тертая лимонная цедра
6 ст.л. сливок или сметаны
5 ст.л. водки или коньяка
6 яблок
Для посыпки:
50 г сахарной пудры
1/2 ч.л. корицы
масло для фритюра
Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку и все перемешать до однородной массы.
Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 180 градусов. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой с корицей.
***
Второй вариант

Ингредиенты:
4 яблока
125 г муки
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
соль
растительное масло для жарки
Разделить яйцо на белок и желток. Желток растереть с сахаром, добавить молоко и перемешать, всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Белок взбить до образования пены и ввести его в тесто. Яблоки очистить от кожи и сердцевины и нарезать кольцами толщиной около 0,7 см. Окунать яблочные кольца в тесто и жарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку