Зразы из свинины
Свинину порезать поперек волокон толщиной 1 см (именно поперёк, иначе мясо будет как жвачка),отбить,замариновать в смесе лимонного сока,соевого соуса,соли,паприки,черного перца,прованских трав,поместить в лоток,накрыть крышкой и держать в холодильнике ночь. Шампиньоны протушить с луком на смеси подсолнечного и сливочного масел,мелко порубить,добавить тертый сыр.
Начинку выложить на кусок мяса,свернуть в трубочку,запанировать в яйце и муке,обжарить из четырех сторон на среднем огне на растительном масле,поместить в жаропрочную форму и довести до готовности в предварительно разогретой до 180 град.духовке (20 минут).
***
Закусочные маффины
Смешать отварное куриное мясо (200г,перемолоть),2 яйца,4 ст.ложки растительного рафинированного масла,150 мл сметаны,половину тертого сырого лука среднего размера,1/2ч.ложки сахара,1/2 ч.ложки соли,20 г салями(мелко порезать),зелень.
На массу просеять 170 г муки и 1 ст.ложку разрыхлителя,вымешать не очень тщательно,разложить в маффиновые формы,сверху обильно посыпать тертым сыром,выпекать при 180 градусов. Выход 8 штук.
***
Сырные мини батончики
Авторский рецепт
2 ч.л. сухих дрожжей
125 мл молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
125 г сливочного масла или маргарина, растопить
350 г муки
100 г сыра
сухой чеснок, укроп, паприка
Растворить дрожжи в молоке, добавить соль, сахар, масло, муку, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и дать ему увеличиться в 2-3 раза. Обмять тесто, раскатать в тонкий пласт, посыпать тертым сыром, сухими травами, паприкой, чесноком, сложить пласт вдвое, прокатать скалкой, еще раз присыпать добавками, нарезать пласт полосками, перекрутить их несколько раз в спиральки. Выложить спиральки на противень, застеленный бумагой, накрыть, дать немного подойти. Печь около 15 мин. при 220гр.
Мои изменения
Тесто делала в хлебопечке,масло использовала размягченное,не топила.Формировала так:тесто раскатала где то 1 см толщиной,присыпала сыром,паприкой,чесноком,сложила пласт удвое начинкой всередину,прокатала скалкой,еще раз посыпала сыром,паприкой,чесноком,снова сложила удвое и снова прокатала,разрезала на 4 полоски,каждую скрутила в спиральку и на расстойку в теплое место на 20 минут.После расстойки готовые багеты смазывала яйцом и посыпала кунжутом.Выпекала при 180 градусов.
***
Яблочный пирог
Авторский рецепт
450 г яблок
115г муки
1 ч. л разрыхлителя
115 г сахарной пудры
90 мл молока
50 г слив. масла растопленного
2 яйца
1 ч. л свежего тертого мускатного ореха
Крем:
1 яйцо
75г сл. масла или маргарина размягченного
115г сах. пудры
5мл Ван. эссенции
Сахарная глазурь для посыпки (необязательно)
Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы диаметром 23см. На дно выложить нарезанные яблоки.
Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог и положить на него крем. Поставить. В духовку еще на 20-25 минут. Пирог остудить, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сах. глазурью.
Мои изменения:мускатный орех не давала(не очень люблю в выпечке),горячий посыпала коричневым сахаром.