Гречаники
Гречку отварить до готовности (1 стакан сырой крупы).
Приготовить фарш
Куриную грудку (О,5кг) перемолоть, луковица (1 шт.большая, перемолоть с грудкой), яйца (2 шт.), черствая булочка (замочить предварительно в горячем молоке, отжать хорошо), свиное сало (100г, порезать маленькими кубиками), соль, черный перец. Фарш перемешать с отваренной и охлажденной гречкой, панировать в муке, обжарить с обеих сторон на среднем огне на рафинированном масле.
***
Завитушки с начинкой пирожки с вареньем
Оригинальный рецепт теста
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Мои изменения
Делала в хлебопечке, на сливочном масле, дрожжей дала 10г. Тесто поделила на 2 части, с половины сделала пирожки, с половины - завитки, на 20 минут на расстойку и в духовку при180 град. (я пекла одновременно при включенной конвекции на двух уровнях).
***
Пирожки
Тесто раскатать тонко, вырезать стаканчиком кружки, нанести начинку (мороженная черника обкатанная в муке, сахар). Сформировать пирожки, смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром.
Завитки
Тесто раскатать в длинную тонкую полоску, нанести пудинговую массу, покидать замороженную вишню, скрутить туго рулетом, порезать на куски, низ защипнуть, разместить на противне, смазать яйцом.
Пудинговая масса
Отварить до готовности 250г тыквы, спюрировать, добавить 3 ст.ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить.
***
Поповеры с тыквенным масляным кремом
Тесто на поповеры
Продукты должны быть немного теплые.
Яйца (2 шт.) взбить немного венчиком, добавить молоко (130мл), растопленное сливочное масло (2 ст.ложки), щепотку соли, муку (120г), хорошо перемешать все вместе, что бы не было комков. Маффиновые формы хорошо промазать (я застелила фольгой, которую тоже смазала), пустые поместить уже в нагретый духовой шкаф на несколько минут. Тесто налить до половины форм, выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах. Острым ножом срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом, сверху положить по ложке красносмородинового конфитюра.
Тыквенный крем
Отварить до готовности 300г тыквы, спюрировать, добавить 3 ст.ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить. Сливочное масло (150г) комнатной температуры взбить до пышности, по ложке вводить тыквенную массу.