Торт суфле
РазЪемная форма 22 см в диаметре.
Тесто (бисквит на 3 яйца)
3 белка взбивать на больших оборотах миксера,при этом подсыпая маленькими порциями 3 ст.ложки сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 3 желтка (по одному), 3 ст. ложки муки.Выпекать при 170 град.29 минут.Охладить,не вынимая из формы.На охлажденный корж вылить розовое суфле,поместить в холодильник на полтора часа,вытянуть,на полузастывший слой вылить белое суфле и снова поместить в холодильник на ночь.
Розовое суфле
250 г мягкого творога,250 мл сметаны 20%,50 мл клубничного сиропа,5 ст.ложек сахара- хорошо вымешать в блендере,в конце не переставая взбивать ввести желатиновый раствор (2 ст.ложки быстрорастворимого желатина развести в 50 мл воды.прогреть в микро).
Белое суфле
300мл сметаны 20%,5 ст.ложек лимонного сока,3 с.ложки сахара_взбить в однородную массу,не переставая взбивать ввести желптиновый раствор (1.5ст.ложки быстрорастворимого желатина смешать с 30 мл воды,прогреть в микро,хорошо вымешать).
***
Овсяные булочки
Вчера мы остались без хлеба и пришлось печь хлеб, точнее я испекла булочки.Очень люблю овсяную выпечку и булочки тоже испекла с добавлением овсяной муки, получилось очень вкусно и полезно.
120 г -овсяной муки
480 г - пшеничной муки в/с
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла или подсолнечного
1 ч.л. соли
1 стакан молока теплого
половина или чуть больше стакана теплой воды
1 ,5 ч.л. сухих хлебных дрожжей
кунжут
Делаем опару из всей овсяной муки, отрубей пол-стакана пшеничной муки, меда, молока .Смешать все и оставить на 20 мин в теплом месте.Затем добавляем остатки пшеничной муки,соль ,воду (сначала добавим пол-стакана воды, замешиваем, если тесто слишком крутое,добавить еще воды) и в конце масло.Я замешиваю в хлебопечке, но руками это тесто тоже легко вымешивается.Тесто должно получиться мягким, эластичным ,похоже на тесто для пиццы. Кладем в глубокую чашку,накрываем и оставляем бродить полтора часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол ,делим на 6-8 кусочков,скатываем шарики ,укладываем на пекарскую бумагу ,опять накрываем полотенцем или салфеткой,оставить на 30 мин,пока не нагреется духовка . Булочки надрезать крестом ,посыпать кунжутом и обрызгать водой,поставить в духовку(предварительно обрызгать водой,чтобы было немного пара)и выпекаем около 30 мин. 180º.
***
Пицца
Тонкая основа для пиццы
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.
Я все это дело поручила хлебопечке на режиме "Пицца"
Картофельная основа для пиццы
300 гр. рассыпчатой картошки
1/8 - 1/4 л. тёплого молока
20 гр. свежих дрожжей(использовала 7г сухих)
250-300 гр. муки
сахар
4 ст.л. ол. масла
Дрожжи развести с щепоткой сахара и 2 ст.л. молока.
250 гр. муки просеять в миску, сделать углубление, вылить в него разведённые дрожжи, присыпать мукой и оставить на 30 минут.
Картошку отварить в воде или на пару. Горячей очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В муку добавить 1/2 ч.л. соли, 1/8 л. молока и картошку. Замесить гладкое тесто, досыпая и доливая понемногу оставшиеся муку и молоко, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию - гладкое и мягкое, не липнущее к пальцам. Количество муки и молока зависит от качества картошки. Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут.
Для соуса использовала свой домашний томатный соус,еще немного уварила до густоты,добавила оливковое масло,специи (орегано, базилик, тимьян).
В тонкую пиццу в соус добавляла фарш отварной курицы.
Пиццу смазывала соусом,кружечки колбасы(использовала колбаски типа охотничьих, сверху тертая моцарелла.
***
Чебуреки
Авторский рецепт теста
1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1 1/2 ст.л. 6% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки
Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.
Фарш (свинина,говядина 1:1),много тертого на мелкой терке сырого лука,черный перец,лук.Фарш разбавляю холодной водой,вливаю постепенно,хорошо вымешиваю.
Тесто раскатываю очень тонко,вырезаю блюдцем,фарш размазываю по лепешке,шов залепляю очень тщательно(сначала руками,потом еще зубьями вилки).
Жарю в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.