Куриную печень (500 г) очистить от пленок, куриное филе (300г) порезать кубиками, лук (1 шт,крупный) мелко порубить. Все вместе тушить на рафинированном масле на маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения лука. Если лук уже мягкий, крышку убрать,дать огонь посильнее, пусть выпарится лишняя жидкость, ввести жирные сливки (4-5 ст.ложек), посолить, поперчить, пусть несколько минут прокипит, огонь выключить, дать немного остыть. Перекрутить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом (100г). Хранить в холодильнике в закрытой емкости (до недели).
***
Жареные пирожки
Тесто
Сухие дрожжи (10г) смешать с 1 ч.ложкой сахара, водой (60мл) и мукой (1 ст.ложка с верхом). Посудину накрыть и поместить в теплое место на 15-20 минут. Замесить очень легкое тесто с муки (350г), молока теплого (100мл), воды (100мл), соли (1 ч.ложка) и дрожжевой смеси. Накрыть и оставить для подхода на час-полтора в теплом месте.
Формировать маленькие пирожки.
Для фарша можно использовать только отварное мясо и жаренный лук. Но у меня еще были желудки и сердца утиные, я их отварила вместе с мясом и добавила много жаренного лука, прокрутила через блендер, посолила, поперчила.
Жарить в глубокой сковороде, подсолнечного масла наливаю такое количество,что бы пирожок "купался" до половины, на среднем огне.
***
Лимонное печенье
150г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой (100г) и белком (1 шт.) до образования мягкой массы. Муку (250г) смешать с разрыхлителем (на кончике ножа) и лимонной цедрой (с 1 лимона). Вылить на муку масляную массу и вымешивать руками до получения гладкого теста. Завернуть тесто в фольгу и положить на некоторое время в холодильник. Раскатать в пласт в 3 мм, вырезать сердечки. Половину смазать желтком и крупным сахаром. Печь при 180 град.
Перемазать попарно лимонным курдом.
Лимонный курд:
45 г сливочного масла, растопить, немного охладить, добавить яйцо (1 шт.), лимонную цедру (1 ч.ложка), лимонный сок (2 ст.ложки),с ахар (110г).
Хорошо вымешать,поместить на паровую баню, варить постоянно мешая венчиком до загустения. Немного охлажденный курд вылить на чизкейк, поместить в холодильник на ночь.