тесто:
6 желтков
5 белков
1 ст. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ст.л. крахмала (использовала картофельный)
Желтки перетереть до бела с 0.5 стакана сахара. К какао влить горячую воду, перемешать, добавить к желтковой массе, перемешать миксером до однородности. Отдельно взбить белки с 0.5 стакана сахара. К желткам просеять сухие составляющие (мука, крахмал, разрыхлитель). Порциями ввести взбитые белки, аккуратно мешая ручным венчиком.
Три листа застелить бумагой для выпечки. На каждом листе отрисовать круг 20 см (я взяла тарелку, ею обрисовывала, мои круги имели 21 см в диаметре). Тесто распределить равномерно на круги. Печь на 3 уровнях с конвекцией при 190 град. (У меня пеклись 15 минут, но это очень условное время !!!).
Крем:
За день до выпечки довести до кипения 2 стакана 30% сливок. В горячие сливки поместить поломанный на куски черный шоколад 150 г, помешать до полного растворения шоколада. Остудить и поместить на ночь в холодильник. На второй день взбить массу. Моя масса была горькая, поэтому я добавила 50 г сахара, но это опционально. При взбивании я вливала холодное молоко, два раза по 50 мл. С этим будьте внимательны - у меня были хорошие сливки и качественный шоколад, жирность в результате очень высокая, крем не выходил так просто, как я хотела. С помощью холодного молока я получила легкий крем. Но добавляйте его по-чуть-чуть - дав больше, можно испортить крем.
Конфеты:
Растопить 150 г шоколада, влить 120 мл горячих сливок, перемешать, добавить 2 ст. ложки крепкого кофе. Поместить в холодильник до застывания. Желательно поймать тот момент, когда масса еще не полностью жесткая, что бы было удобно катать шарики. Половину шариковых обкатать в кокосе, половину в тертом шоколаде. Готовые конфеты поместить в холодильник.
формирование торта:
Перемазать кремом коржи и обмазать стороны. Верх залить помадкой (шоколад + масло). Поместить на нее конфеты.