В чашу миксера добавьте воду, дрожжи и мед. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Мы должны убедиться, что наши дрожжи живы и работают. Как только дрожжи станут пенистыми, добавить соль и муку порциями по 1/4 стакана. Тесто нельзя замешивать на скорости выше 2 - го уровня. Это написано в инструкции по эксплуатации. Делаем тесто = медленная скорость, перемешивание. Как только тесто начнет отрываться от краев и миска станет довольно чистой, увеличить скорость миксера до 2 и вымешивать тесто 5 минут. Через 5 минут тесто должно стать липким и гладким. Но на пальцах тесто не остается. Смазать миску и тесто. Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и датьему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
После расстойки тесто разделите на два равных шарика. Сформовать два багета по длине вашего противня. Мне нравится скручивать свои, потому что они круто выглядят и это помогает им не сжиматься.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться на 30 минут. Затем разогреть духовку до 200 градусов и поставить багеты рядом на плиту, чтобы багеты хорошо поднялись и были красивыми.
К тому времени, когда духовка будет предварительно разогрета (примерно через 45 минут), они должны увеличиться вдвое. После того, как духовка разогреется, снять пленку, уменьшить температуру духовки до 175C и выпекать багеты 20 минут. А пока взять немного масла с чесночными травами и растопить его. Нарезать сыр (600 гр). Я использовал острый белый чеддер.
Через 20 минут наши французские батоны должны стать золотистыми. Достать их из духовки и смазать растопленным чесночным маслом. Выпекать еще 5-7 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и остудить 15 минут.
Нарежьте хлеб ломтиками шириной 2,5 см на 3/4 длины. Важно дать хлебу остыть хотя бы 15 минут, чтобы при резке хлеб не смялся. Не забудьте также использовать хлебный нож!
После того, как хлеб будет нарезан, взять чесночное масло и намазывайте его сверху и между трещинами. Щедро мазать!
Затем положить ломтики сыра в эти трещины и запекать еще 3-5 минут или пока сыр полностью не растает. Подавать горячими.