-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


хорошее сдобное тесто яблочный кес багеты эпи хлеб по бокерски томатный соус

Пятница, 09 Октября 2020 г. 01:00 + в цитатник
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС*

нужно:

250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л соды
125 гр меда
125 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яблока
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л специи для пряников
Приготовление:
В кастрюльке соединить вместе сливочное масло, мед и сахар нагреем на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла. Немного остудить добавить яйцо, размешать. Муку, соду и специи просеять и соединить вместе. В муку влить медово-масляную смесь и хорошо соединить вместе. Яблоки очистить и порезать на кубики. Добавить к тесту, перемешать. Духовку нагреть до 170 градусов. Массу перелить в форму смазанную маслом и присыпанная мукой. Выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить палочкой, она должна быть сухой.

***
БУЛОЧКИ с сладкой начинкой и штрейзелем (хорошее сдобное тесто)*
Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) яйцо в тесте можно заменить 1 ст.л. сметаны
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 чашки муки (стакан 250 мг)
0.5 ч. ложки соли
Для начинки:
варенье
Для штрейзеля:
1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Форма диаметром 28
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10. Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера, добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое, мягкое тесто. У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки. Мой совет не высыпать сразу всю муку, а добавлять её по мере необходимости. Смазать миску маслом и положить в неё тесто, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа. Чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, скатать в шарики. У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам, если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом. Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.

Соединить хорошо края шарика, придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз. Бока, где булочки будут соприкасаться, смазать маслом, чтобы легче было при разделке. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. А тем временем делаем штрейзель: перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через
крупное сито. Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки. Сверху присыпаем штрейзелем. Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета. Даём немного остыть в форме, а затем разделяем на булочки.
***
ХЛЕБ ЭПИ
Тесто:
10 г дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарской муки
10 г соли
350г воды
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Если замешиваем в миксере то включаем на самую медленную скорость, добавляем соль и воду, размешиваем 2 минуты. Немного увеличиваем скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого, эластичного теста. Собираем тесто в шар, присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте примерно на час (чтобы тесто увеличилось в двое). Всего выйдет 8 мини эпи или 4 больших.
Время приготовления:20 минут
Подъём: 65 минут
Расстойка 45-60 минут
Выпечка:10-12 минут
Формовка и выпечка:
Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Тесто делим или на 4 части или на 8 ( в зависимости от размера). Скатываем каждый кусочек в шар и оставляем отдыхать на 5 минут. Технология формовки такая же как и багеты. На подпылённую мукой поверхность кладём шарик гладкой стороной вниз и при помощи ладони придаём форму неровного овала. Заворачиваем одну из длинных сторон к центру и запечатываем ладонью.

Заворачиваем вторую сторону к центру и тоже запечатываем.

Наконец складываем тесто вдоль пополам и хорошо запечатываем. У нас получается длинное полено, слегка прокатываем его чтобы придать правильную форму и растянуть под размер противня, чтобы сделать эпи, нужно взять ножницы и сделать глубокие надрезы под углом 45 градусов.

Получаются куски теста в форме буквы V, которые нужно сдвинуть чередую вправо и влево.

выкладываем багеты на полотенце присыпанное мукой и делаем между ними складки, чтобы багеты не соприкасались друг с другом.

Если мы делаем эпи, то просто выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки.

Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 45 или час, чтобы они увеличились в размере в двое. Нагреваем духовку до 250 градусов. Перед тем как ставить выпекать багеты или эпи, нужно хорошо обрызгать стенки духовки из пульверизатора, для образования пара. Тогда корка будет более хрустящей. Перекладываем эпи на противень присыпанный мукой и ставим в духовку. Перед тем как закрыть духовку, обрызгать стенки духовки ещё раз водой и закрыть дверцу. Не открывать её первые 4-5 минут, для образования корочки. Выпекайте в течении 10-12 минут.
***
ХЛЕБ по Бокерски из этого же теста, но с оригинальной формовкой

Слегка хрустящая корочка и ароматный мякиш внутри. А ещё мне очень понравилась
формовка этого хлеба.
Формовка и выпечка:
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и руками разглаживаем в прямоугольник. Смазываем тесто водой и присыпаем кукурузной или цельно зерновой мукой. Сворачиваем тесто вдоль не доходя 3 сантиметров до края.

Смачиваем оставшийся край водой и заворачиваем, запечатывая ладонью край. На противне покрытый бумагой или полотенцем, присыпанном обильно мукой, выкладываем швом вниз хлеб и обильно присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться в тёплом месте ещё на 30 минут. Хлеб должен увеличиться почти в двое. Острым ножом разрезать тесто поперёк на трёх сантиметровые полоски. Выкладываем эти полоски на противень на бок и аккуратно приоткрываем их.

Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку, уменьшаем температуру до 220 и выпекаем в течении 10-12 минут или до золотистой корочки.
***
Томатный соус:
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками
1 луковица нарезанная кубиками
2-3 зубчика чеснока мелко порезать
2 ложки томатной пасты+ 1 стакан воды
лавровый лист
мелко нарезанный базилик
соль, перец крупного помола, орегано
Разогреть масло и обжарить лук, добавить чеснок и готовить ещё пол минуты. Добавить помидоры и варить помешивая ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, воду и лавровый лист и варить минут 30 временами помешивая. Вынуть лавровый лист добавить базилик и специи.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку