Творожный торт без выпечки
Состав:
200-250 гр. бисквитного печенья
400 мл. 15-20% сметаны
200 гр. творога
1/2-2/3 ст. сахара
10 гр. желатина
0,5 стручка ванили
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл. воды. После набухания, распустить на медленном огне или в микроволновке. Остудить. Творог протереть через сито. Смешать миксером сметану, творог, сахар и семена ванили. Не прекращая взбивать, влить растворенный желатин. На дно формы положить лист пергамента или фольги, сверху влить немного творожно-сметанной массы. Аккуратно уложить слой печенья. Налить следующий слой массы и добавить еще слой печенья. Повторить еще раз - последним слоем должно быть печенье. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
***
Лимонные завитки
Состав:
1 упаковка слоеного теста
1/2 ст. сахара
1 лимон
3/4 ст. жидкого меда
2-3 ч.л. крахмала
Приготовление:
Лимон обдать кипятком, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Соединить пюрированный лимон с медом, добавить крахмал и вымешать начинку до однородности. Тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Убрать в сторону. Рабочую поверхность присыпать сахаром, положить поверх него тесто и прокатать скалкой, чтобы сахар впечатался. Распределить начинку и свернуть по длинной стороне к середине с обеих сторон. Нарезать каждый рулет на печенья толщиной 1,5-2 см., выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпечь до золотистого цвета в разогретой духовке. Остудить.
***
Печенье "Снежки"
Состав:
для теста:
125 гр. размягченного сливочного масла
3 вареных яичных желтка
3 ст.л. сметаны
150 гр. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
для глазури:
0,5 ст . сахара
3 ст.л. 10% сливок
30 гр. сливочного масла
для посыпки:сахарная пудра
Приготовление:
Для теста масло растереть с желтками и сметаной. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на небольшие шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180*С до легкого подрумянивания.
Ингредиенты для глазури перемешать и довести до кипения на слабом огне.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обильно посыпать сахарной пудрой.
***
Тонкий лаваш
Состав:
350 гр. муки
150 мл. воды
30 мл. растительного масла
5-7 гр. соли
Приготовление:
Все сложить в чашу кухонного комбайна и замесить тесто (вымешивать ок. 5 мин.).
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-30 мин. Разделить тесто на 10-12 частей, каждый кусочек сплюснуть в лепешку и слегка обвалять в муке. Каждую лепешку очень тонко раскатать. Сковороду хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 сек. с каждой стороны. Готовые лаваши складывать стопочкой и накрывать влажным полотенцем (обязательно! так они станут мягкими и эластичными).
***
Рулеты из домашнего лаваша с семгой
Состав:
150 гр. семги слабосоленой
500 гр. плавленого сыра (типа Виола)
3 белка вареного яйца
зеленый лук и укроп
домашний лаваш
Приготовление:
Листы лаваша расстелить на столе. Каждый лист смазать плавленым сыром. Слабосоленую семгу (форель) нарезать мелким кубиком и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху натереть на крупной терке белки. Посыпать все измельченными зеленым луком и укропом. Аккуратно свернуть в плотные рулеты. Каждый рулет завернуть в фольгу (или пищевую пленку) и убрать на ночь в холодильник. Перед тем как подавать закуску к столу, нарезать рулеты тонкими ломтиками.