Сырный салат-паста ...или просто "Чесночница"
На хлеб или лавашик - просто песня!
Состав:
2 плавленных сырка
1 вареное вкрутую яйцо
2-3 зубчика чеснока
зелень
майонез
Приготовление:
Яйцо, сырки и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
***
Тефтели с рисом в томатном соусе
Состав:
500 гр. мясного фарша
100 гр. риса
2 луковицы
2 моркови
1-2 дольки чеснока (по желанию)
300 гр. пассаты (протертая мякоть томатов)
200 мл. бульона
100 гр. сметаны
30 миллилитров растительного масла
соль, перец, лавровый лист, другие специи по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, дольку измельченного чеснока, соль, перец и другие специи, охлажденный отваренный рис. Все тщательно вымешать, чтобы масса стала достаточно однородной. Мелко нарезанный лук и натертую или нарезанную кубиком морковь обжарить на растительном масле, затем добавить пассату и бульон, посолить, поперчить и потушить все вместе под крышкой. Из подготовленного фарша сделать небольшие шарики и опустить их в кипящий соус. Тефтели готовить под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут. Затем постепенно влить сметану, все время помешивая соус. Положить лавровый лист и душистый перец горошком, протушить еще 5-7 мин.
***
Творожное мороженое
Состав:
180 гр. творога
170 гр. натурального йогурта
1 банан
подсластитель по-вкусу
Приготовление:
Все составляющие хорошо взбить погружным блендером и переложить в контейнер для замораживания. Контейнер поставить в морозилку min. на 3 часа (за это время взбить массу 4-5 раз). Достать контейнер с мороженым за 20 мин. до подачи.
***
Блинчики с красной смородиной
Состав:
1 яйцо
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
150 гр. муки
150 мл. молока
5 гр. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
ванильный сахар
2 горсти красной смородины
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйцо смешать с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и растительное масло. Вмешать муку с разрыхлителем. Разогреть сковороду (маслом НЕ смазывать) и пожарить небольшие блинчики.