Рыба в пряном маринаде
Состав:
на 1 стейк красной рыбы (семга, форель и т.д.):
1 небольшая луковица
2 ст.л. соевого соуса
0,5-1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. меда
1-1,5 ч.л. тертого имбиря
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком. Лук, соевый соус, лимонный сок, мед и имбирь соединить, перемешать до растворения меда. В получившемся маринаде замариновать рыбу в теч. 20-30 мин. Разогреть духовку, противень застелить фольгой, выложить рыбу, полить соусом, весь лук выложить поверх рыбы. Запечь до готовности.
***
Ленивые вареники
Состав:
350 гр. творога
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ч.л. сахара
соль по вкусу
для подачи: сметана или сливочное масло
Приготовление:
В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло и соль, хорошо вымешать. Скатать тесто в жгут и нарезать мелкими кусочками. Каждый кусочек скатать в шарик. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подать со сметаной и сливочным маслом. Так же готовые вареники можно обжарить на сливочном масле.
***
Сельдь под шубой
Состав:
300 гр. филе сельди
4 картофелины
4 моркови
4 свеклы
4 яйца
2 зеленых яблока
1 красная луковица
майонез
соль
Приготовление:
Овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и натереть на терке (картофель и морковь на крупной, свеклу на мелкой). Филе сельди порезать мелким кубиком и разделить на четыре равные части. На дно двух салатников выложить по 1/4 части селедки, посыпать небольшим кол-м лука (по-желанию). Поверх сельди распределить часть тертого картофеля, немного смазать майонезом. Затем слой моркови, слегка утрамбовать. Далее - натертое на крупной терке яблоко. Далее - тертое яйцо, слегка утрамбовать и смазать майонезом. Повторить слои: селедка, картофель и морковь. Верхний слой - свекла, смешанная с майонезом.