СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 гр сливочного масла комнатной температуры
320 гр муки
2 ст.л. крахмала
8 ст.л. тертого пармезана (80 гр)
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана мелко порубленного шнитт-лука (я взяла несколько веточек тимьяна)
Смешать в миске сливочное масло с сыром, добавить листочки тимьяна. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты, добавить к масляной массе и быстро замесить однородное тесто. Собрать тесто в шар, приплюснуть его и убрать в пакет, чтобы отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, слоем толщиной 3 мм. Вырезать формочкой печенье. Выложить печенье на противень и выпекать 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
***
Творожная запеканка с клубникой
4 средних яйца
450 гр творога
2 ст.л. маскарпоне или творожного сыра «Альметте»
5-6 ст.л. сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
4-5 капель ванильной эссенции
щепотка соли
500 г замороженной клубники
3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. желатина
2 ст.л.яблочного сока или воды
В одной миске смешать творог с желтками, 1 ст.л. сахара, маскарпоне и крахмалом до получения однородной массы, добавить ваниль, соль на кончике ножа.
В другой миске, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки в плотную пену до стойких пиков.
Аккуратно вмешать в несколько приемов белки в творожную массу методом складывания.
Смазать форму сливочным маслом, выложить массу и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50 минут.
Приготовить из клубники и сахара в блендере пюре. Желатин залить водой и дать ему немного набухнуть. Нагреть клубничное пюре до 40-50 градусов, смешать с желатином. Дать остыть.
В металлическое кольцо или разъемную форму положить остывшую запеканку, выложить сверху клубничное пюре, убрать в холодильник на ночь.
***
Творожная запеканка с яблоками и маком
250 гр творога
3 яйца
2-3 ст.л. меда
1 большое яблоко
2 ст.л. мака
Слегка взбить творог с яйцами. Очистить яблоко, нарезать тонкими брусками. Добавить к творогу мед и мак, хорошо вымесить. Добавить яблоки, перемешать.
Смазать огнеупорное блюдо маслом, выложить творожную массу. Блюдо с творогом поставить в более большое блюдо, в которое налить воду и убрать в предварительно нагретую до 180 С духовку на 25 минут.
***
БЛИНЧИКИ
2 стакана муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 литр молока
1 ст.л. растительного масла
В половине молока размешать яйца с сахаром и солью. Всыпать муку и смешать тесто. Двигая венчиком по часовой стрелке перемешивать тесто, вливая оставшееся молоко. В конце добавить ложку растительного масла. Перемешать, дать постоять 20-30 минут. Всё. Жарить на хорошо разогретой сковороде.