ВКУСНОЕ рассыпчатое печенье с разными начинками.*
Продукты:
520 г муки
360 г сливочного масла
70 г кукурузного крахмала
2 яйца+2 желтка
4 г разрыхлителя
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
Начинка: любое густое варенье, шоколадная паста (нутелла), ореховая или финиковая паста или любая другая на ваш вкус.
Приготовление:
В чаше миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к масляной массе и вымешать до образования теста которое будет липнуть к рукам. Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на один час. Нагреть духовку до 180 градусов. Присыпать стол мукой раскатать тесто толщиной 0.5 мм и вырезать кружки, на центр выкладываем начинку и защипываем с трёх сторон так чтобы получился треугольник с открытой серединкой. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Присыпаем сахарной пудрой!
***
ПЕЧЕНЬЕ апельсиново-ореховые
Очень вкусное, ароматное с кусочками орехов печенье. Попробуйте думаю и вам оно понравится.
На 35 палочек нам понадобится:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
2 1/4 стакана (315 г) муки
2 ст.л (20 г) кукурузного крахмала
1/8 ч.л соли
2 ст.л (30 мл) апельсинового сока
1 стакан (100 г) ореха фундук (жареного и перемолотого) или грецкий орех
для украшения :
60 г горького шоколада
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов. В миске смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавляем сок. В другой миске смешиваем просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль. Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста. Долго не вмешивать!!!!!!!!!
Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
Выпекаем в течении 15-20 минут или до золотистого цвета. Даём полностью остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Наливаем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и наносим на палочки полоски. Даём шоколаду застыть и наслаждаемся!
***
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ Б/ВЫПЕЧКИ*
Шоколадно песочная основа в сочетании с шоколадно муссовой начинкой и шоколадной глазурью не оставит вас равнодушными к этому торту. Ещё большой плюс этого торта, что его не нужно выпекать. По рецепту израильского кондитера Карин Горен.
Для формы диаметром 24 см, стакан мерный 240 мг
Основа:
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
350 г сухого бисквитного печенья (пети бер) или другого печенья
Для шоколадного крема:
500 мл 33%-35% сливок
1 стакан молока
2 ст.л мёда
1 пачка инстант пудинг шоколадный
Для глазури:
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
60 мл сливок
Приготовление основы:
В кастрюлю с толстым дном кладём шоколад, сливочное масло, сахар, молоко и на медленном огне прогреваем до образования жидкой, однородной массы. Печенье ломаем на кусочки и добавляем к шоколадной массе, размешиваем. Берём форму с съёмными бортами (я прокладываю лентой), выкладываем шоколадную массу и разравниваем ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовление крема:
В чашу миксера наливаем сливки, молоко, добавляем инстант пудинг и мёд. Взбиваем до образования крема, достаём основу из морозилки и на неё выкладываем крем, разравниваем ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа (лучше на ночь). Приготовление глазури:
В кастрюльке растапливаем шоколад, масло и сливки до однородной массы. Даём немного застыть и выливаем сверху крема. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем по желанию.
А называется этот торт так, потому что из основы делают шоколадные шарики, которые очень любят дети.
Если с творогом, то нужен желатин.