торт пирожное
Сочетание песочного теста, сгущённого молока с вкусом какао, которое
разбавлено кислинкой малины и нежным воздушным облаком из безе.
Тесто:
250 гр. размягчённого маргарина
3/4 стакан сахара
2 желтка
ванилин
0,5 чл соды или разрыхрителя
мука - сколько возьмёт тесто
Начинка №1:
1 баночка сгущёнки
2 желтка
30 гр. сл.масло
2-3 ст.л. с горкой муки
ванилин
Начинка №2
4 белка
1 стакан сахара
лимонный сок
Мои изменения:
На начинку у меня ушло немного другое количество продуктов:
1 банка сгущёнки+ 1 банка сгущённого какао
5 ст.л муки
Замороженная малина (можно брать любые ягоды по вашему вкусу)
Тесто:
Нагреваем духовку до 180гр. Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста. Понемногу подсыпая муки, пока не получится гладкое, мягкое тесто. Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки. Выпекать до приятного золотого цвета. Пока выпекается корж готовим начинку.
Начинка №1:
Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим на медленный огонь
и при постоянном помешивание ( так как начинка может пригореть) доводим
до загустения массы. Достаём с духовки готовый корж и выкладываем на него начинку разравнивая по всей поверхности. Выкладываем сверху малину.
Начинка №2:
Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем. Ставим в духовку минут на 10 при температуре 160-150. До приятной позолоты белков.
Охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки.
***
Фокачча картофельная
Тесто с картофельным пюре:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль, рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла
Мои изменения:
сверху фокачча была посыпана зеленью (петрушка, укроп) и порубленным чесноком.
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать, (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течение 10 минут. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки). Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течении 15-18 минут (до золотистого цвета).
***
Шоколадный рулет
Продукты:
3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки)сахара
мука 70 г (1/2 стакана)
35 г ( 1/4 стакана) какао
1 ложка растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя (10 г)
2 ложки (30 мл) сливок
Для начинки:
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок (500 мл)
Для покрытия:
1 коробочка сливок (250 мл) сливок
форма размером 35 на 30
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки.
Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного, воздушного состояния. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе. Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки. Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе. Выкладываем в форму и выпекаем 10минут до готовности (проверяем деревянной палочкой). Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки (которую кладём на полотенце и не снимая бумаги (на которой выпекали рулет), сворачиваем горячим. Даём остыть.
Приготовление начинки:
В кастрюльке нагреваем сливки (до кипения) снимаем с плиты, добавляем поломанный шоколад и размешиваем до полного растворения. Даём остыть в холодильнике (желательно оставить на ночь). Взбиваем до пышного крема.
Сборка:
Намазываем рулет начинкой и сворачиваем. Верх украшаем взбитыми сливками.