ЧЕСНОЧНО-ХЛЕБНЫЕ палочки
Вкусные, ароматные хлебные пальчики
Тесто для пиццы:
1 кг муки
1 пакетик свежих дрожжей (50 г)
2 ложки сахара
2 ложки соли (30 г)
2 с половиной стакана воды (600 мл)
Манка для присыпки
Для смазки:
оливковое масло
щепотка чесночного порошка
сухая петрушка (или любая другая травка)
чеснок кристаллический (не обязательно
крупная соль
Я делала половину нормы, получилось много.
Приготовление:
Дрожжи предварительно размешать в небольшом кол-ве теплой воды. Складываем в большую миску просеянную муку, сахар, дрожжи, соль, воду и пачку
разрыхлителя. Соединяем до получения теста и вымешиваем в течении 5 минут до гладкого, однородного теста. Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту в тёплом месте. Нагреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на 2 части. Берём бумагу для выпечки присыпаем манкой. Берём кусок теста кладём на бумагу
и руками придаем форму прямоугольником, если тесто прилипает к бумаге подсыпать
под него ещё манки.
В мисочке соединить оливковое масло, сухую петрушку, чесночный порошок. Смазать полученной массой тесто и присыпать кристаллическим чесноком и солью.
Нарезать ножом для пиццы на полоски.
Выпекать 10 минут, пока низ пальчиков не станет золотистым. Достать из духовки и ещё раз смазать оливковым маслом.
Примечание: если нет чесночного порошка можно сделать чесночно-оливковое масло:
чеснок мелко порезать и залить маслом дать настояться.
***
ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ
Тесто:
350 гр муки
250 гр сливочного масла
200 гр сметаны
3 желтка
Начинка:
3 белка
1 стакан сахара
1 пачка ванильного инстант пудинга (не обязательно)
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить к нему сметану, желтки всё хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.
Приготовление начинки:
Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема.
Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждый, тонко намазать кремом и свернуть. У нас получится 3 рулета, которые нарезаем на кусочки размером 1.5-2 см. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут.
***
ПИРОЖНОЕ РАКУШКИ
Очень нежные, воздушные, в меру сладкие и очень красивые.
Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто.
Разделить его на небольшие шарики, поставить в холод на 30 минут.
Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков.
Сложить кружок пополам, а затем ещё раз пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.
Рецепт автора я немного изменила. Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить, тесто должно быть мягким и очень приятным в работе. Слегка при раскатке липнет, присыпать стол мукой. Тесто не тонко раскатывать.