-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


чесночно хлебные палочки печенье розочки пирожные ракушки

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 01:03 + в цитатник
ЧЕСНОЧНО-ХЛЕБНЫЕ палочки

Вкусные, ароматные хлебные пальчики

Тесто для пиццы:
1 кг муки
1 пакетик свежих дрожжей (50 г)
2 ложки сахара
2 ложки соли (30 г)
2 с половиной стакана воды (600 мл)
Манка для присыпки
Для смазки:
оливковое масло
щепотка чесночного порошка
сухая петрушка (или любая другая травка)
чеснок кристаллический (не обязательно
крупная соль
Я делала половину нормы, получилось много.
Приготовление:
Дрожжи предварительно размешать в небольшом кол-ве теплой воды. Складываем в большую миску просеянную муку, сахар, дрожжи, соль, воду и пачку
разрыхлителя. Соединяем до получения теста и вымешиваем в течении 5 минут до гладкого, однородного теста. Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту в тёплом месте. Нагреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на 2 части. Берём бумагу для выпечки присыпаем манкой. Берём кусок теста кладём на бумагу

и руками придаем форму прямоугольником, если тесто прилипает к бумаге подсыпать
под него ещё манки.

В мисочке соединить оливковое масло, сухую петрушку, чесночный порошок. Смазать полученной массой тесто и присыпать кристаллическим чесноком и солью.

Нарезать ножом для пиццы на полоски.

Выпекать 10 минут, пока низ пальчиков не станет золотистым. Достать из духовки и ещё раз смазать оливковым маслом.
Примечание: если нет чесночного порошка можно сделать чесночно-оливковое масло:
чеснок мелко порезать и залить маслом дать настояться.
***
ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ

Тесто:
350 гр муки
250 гр сливочного масла
200 гр сметаны
3 желтка
Начинка:
3 белка
1 стакан сахара
1 пачка ванильного инстант пудинга (не обязательно)
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить к нему сметану, желтки всё хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.
Приготовление начинки:
Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема.
Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждый, тонко намазать кремом и свернуть. У нас получится 3 рулета, которые нарезаем на кусочки размером 1.5-2 см. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут.
***
ПИРОЖНОЕ РАКУШКИ

Очень нежные, воздушные, в меру сладкие и очень красивые.
Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто.

Разделить его на небольшие шарики, поставить в холод на 30 минут.
Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков.

Сложить кружок пополам, а затем ещё раз пополам.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.
Рецепт автора я немного изменила. Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить, тесто должно быть мягким и очень приятным в работе. Слегка при раскатке липнет, присыпать стол мукой. Тесто не тонко раскатывать.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2020 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку