ДВУХЦВЕТНЫЙ хлеб с закваской
Светлое тесто:
Пшеничная мука 190 г
Ржаная мука 115 г
Сухие дрожжи 5 г
Ржаная закваска (из холодильника) 2 ст.ложки
Масло сливочное 10 г
Соль 1 ч.ложка
Мед 1 ст.ложка
Вода 200 мл
Темное тесто:
Пшеничная мука 160 г
Ржаная мука 115 г
Сухие дрожжи 5 г
Ржаная закваска (из холодильника) 2 ст.ложки
Масло сливочное 10 г
Соль 1 ч.ложка
Мед 1 ст.ложка
Какао 2 ст.ложки
Вода 200 мл
Замесить каждое тесто по отдельности . Оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа. Раскатать каждое отдельно в прямоугольный пласт. Поместить темное тесто на светлое, скрутить рулетом (не туго). Поместить в расстоечную корзину на 1.5 часа. Выпекать с паром первые 12 минут при 250 град, пар убрать, температуру понизить до 200 град. и выпекать еще 30 минут.
***
МАФФИНЫ на закваске
Жидкие ингредиенты:
Ржаная закваска (из холодильника) 250 г
Яйца 2 шт.
Сметана 3 ст.ложки
Раст.масло 3 ст.ложки
Сахар 100 г
Все хорошо перемешать
Сухие ингредиенты:
Мука 180 г
Порошок для выпечки 1 ст.ложка
Сода 0,5 ч.ложки
Какао 3 с.ложки
Перемешать. Сухие ингредиенты соединить с мокрыми. Вручную и не очень тщательно, тесто должно получится немного комковатым. С наполнителем - вареное сгущенное молоко (вариант на фото), или шоколадные капли (100 г).
Вапекать при 180 град.
***
Малиновые ПИРОЖНЫЕ
Бисквитные коржи:
(форма 20 * 30 см)
Печем 2 коржа:
8 цельных яиц взбиваем с сахаром (8 ст.ложек) до белой, густой массы. Вручную вводим муку (8 ст. ложек), аккуратно перемешивая. Массу делим на две части, печем одновременно 2 коржа при 180 град. с использованием конвекции. Если нет такой возможности - печем по одному , но на каждый корж тесто готовим отдельно (то есть используем половину ингредиентов от указанного).
Малиновый крем:
Свежую малину (0.5 л) перетереть через сито. В полученную массу ввести белое сгущенное молоко (4 ст.ложки), перемешать. Отдельно взбить сливки (400 мл ) с сахаром (80 г). Приготовить желатиновый раствор - быстрорастворимый желатин (20 г) залить водой, или соком (80 мл), довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!), Перемешать. К взбитым сливкам добавить малиновую массу и желатиновый раствор. С помощью ручного венчика все объединить.
Формирование:
На дно формы с высокими прямыми бортами поместить первый бисквитный корж, на него вылить 2/3 крема, накрыть вторым коржом. На него - остальную массу. Условно разделить на порционные квадраты. Украсить свежей малиной и шоколадом. Поместить в холодильник до полного застывания. Порезать на порции.