-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


торт эстерхази бульон с клецками плюшки с изюмом булочки с овсянкой

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 05:06 + в цитатник

Тесто:
8 белков
1 ст.сахара
200 г молотого миндаля (предварительно обжаренного, молола в блендере не очищая)
3 ст.ложки муки
корица на кончике ножа

Белки взбивать на максимальной скорости, подсыпая понемногу сахар, до густых, плотных пиков. Отдельно перемешать молотый миндаль, муку и корицу. Миксер выключить, ввести в белки миндальную смесь, очень аккуратно перемешать. С пергаментной бумаги вырезать 6 кругов (диаметр 22 см), разместить их на трех противнях. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую часть нанести на подготовленный круг, аккуратно размазать с помощью лопатки. Печь при 150 град. на трёх уровнях с использованием конвекции 20 минут (до золотистости). Готовое тесто надо сразу печь, оно не может стоять. Если нет возможности печь на трёх уровнях - придется тесто делать порциями. Бумагу убрать с еще теплых коржей. Охладить. Перемазать кремом коржи, бока и верх. Бока присыпать молотым миндалем, или миндальными лепестками. На верх нанести круги абрикосового джема и топленого черного шоколада, соединить паутинкой.
Крем:
Желтки ( 6 шт.) растереть с сахаром (6 ст.ложки), добавить кукурузный крахмал (2 ст.ложки) и муку (1 ст.ложка), понемногу (под включенный миксер) вливать молоко (1.5 стакана). Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Взбить сливочное масло (250г) добела, по ложке добавлять заварную массу.
***
Бульон с копченостей и с клецками
Копченые ребра залить водой, довести до кипения, собрать накипь, посолить, огонь убавить, добавить соль, лавровый лист, целую очищенную луковицу, морковь порезанную на кубики, варить до готовности.
Приготовить клецки:
1 яйцо, 3 ст.ложки манки, 30г тертого сыра - перемешать.
Сразу ввести в бульон и варить еще 15 минут.
Подавать с зеленью и черным перцем.
***
Поместить в жаропрочную форму кости курицы (запекали день перед этим), оставшиеся соки, крупно резанную морковь и лук, запекать при 220 град., минут 15. Поместить все вместе в кастрюлю, залить водой (не много, так, что вода только покрыла все составляющие). Довести до кипения, убрать пенки. Сделать маленький огонь и варить час. Процедить и подавать с домашней лапшой. Действительно получился вкусный, наваристый бульон.
***
Плюшки с изюмом


Тесто для этих булочек можно приготовить с вечера и поставить в холодильник для расстойки, а на следующий день сформировать булочки и испечь или поставить в холодильник уже сформированные булочки, а утром испечь их к завтраку.
Порций: 15-24 плюшки
Ингредиенты:
Тесто:
½ чашки молока
½ чашки воды
55 гр (4 ст л) сливочного масла
⅓ чашки несолёных картофельных хлопьев/быстрорастворимое пюре/Potato Flakes
2 ст л сахара
1½ ч л сухих дрожжей
½ чашки несладкого йогурта
1 яйцо
2 ч л мака (по желанию)
цедра лимона или апельсина
4 чашки муки (550-600 гр)
1½ ч л соли
Начинка:
1 ст л сливочного масла (растопить) + 2 ст л молока
½ чашки коричневого сахара (+ 1 ч л корицы, по желанию)
1 чашка изюма или ассорти из сухофруктов и цукатов
½ чашки грецких орехов (по желанию)
Глазурь:
1½ чашка сахарной пудры
1 ст л сливочного масла, растопить
сок и цедра лимона или апельсина
Приготовление:
Для теста:
Нагреть воду, молоко и масло. Добавить картофельные хлопья и сахар. Оставить на 5 минут. Добавить в картофельную массу йогурт и дрожжи (быстрорастворимые дрожжи добавить вместе с мукой), оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты (кроме соли) и замесить мягкое, слегка липкое тесто (миксером, руками или в хлебопечке). Вымесить 5 минут; оставить на 20 минут; добавить соль и вымесить ещё 5-8 минут (тесто должно быть очень мягким, но масляными руками из него можно сформировать шар). Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть плёнкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник. Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанный мукой стол, слегка обмять и сформировать в шар (тесто можно разделить на 2 части). Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.
Из одного куска я делаю 15 больших плюшек толщиной 3 см. Если делать плюшки поменьше, то, достав тесто из холодильника разделить его на 2 части и из каждой сделать по 9 или 12 плюшек (~2.5 см толщиной). Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной ~1 см. Смазать маслом с молоком, посыпать сахаром и равномерно разровнять рукой, не доходя до широких краёв на 2 см. Посыпать тесто изюмом и орехами. Скатать в рулет, закрепить шов и нарезать на кусочки ~3см толщиной. Переложить в смазанную маслом большую форму или противень (или 2 поменьше) с высокими краями (моя форма 38x25-см/15x10-inch Pyrex Bakeware). Накрыть форму плёнкой оставить на 1-2 часа (плюшки можно поставить для расстойки в холодильник). Если плюшки расстаивались в холодильнике, достать их за 30-40 минут до выпечки.
Разогреть духовку до 190°C. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Для глазури:
Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст л лимонного сока и 1 ч л цедры. Добавить по 1 ч л сока, до нужной консистенции. Слегка остывшие плюшки намазать глазурью или полить мёдом. Подавать тёплыми или остывшими. Плюшки можно заморозить.

Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:
* 1/2 чашки картофельного пюре
* 1/3 чашки молока
* 1/4 чашки воды
*чашка=240 ml
Т.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое тесто.
***
Булочки с овсянкой
20-24 шт

Ингредиенты

1 чашка (240 мл) воды
1 чашка (240 мл) молока
1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла
¼ чашки (60 мл) мёда
2-3 ч л (7-9 гр) сухих дрожжей*
¼ чашки (60 мл) тёплой воды
1 ч л сахара
3½ - 4 чашки (500-550 гр) муки
¼ чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию)
1½ ч л соли
Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут). Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены. Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое. Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрелось. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой. Положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться. Должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика. Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/) или в 2 круглые формы. Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое. Прогреть духовку до 190°C. Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 8 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2020 г. 19:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку