-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


классический вариант бисквитного рулета с кремом пирожные творожные маффины

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 02:34 + в цитатник
Классический вариант бисквитного рулета с кремом. Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.


Тесто:
7 белков взбивать на больших оборотах миксера, при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному), 7 ст.ложки муки.
Крем:
300 г сметаны 20%, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. Охладить, отдельно взбить 200г масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Печь на противне от электро духовки (большом), застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
***
пирожные со сметанным кремом

Тесто:
250г размягченного сливочного масла, 4 желтка, 150г сахара, 1/2 ч.ложки аммония (если нет, просто пропустить), 1 ч.ложка разрыхлителя для выпечки, 3 ст.ложки сметаны, 400 г муки. Все хорошо вымешать, должно получится очень легкое тесто (муки не добавлять!). Взбить до устойчивых пиков 6 белков ,постепенно подсыпая 100г сахара. Разделить тесто на 5 равных частей, разместить каждую тонким слоем в форму (делаю при помощи рук, смоченных водой). Одну часть выпекаем без начинки.
2-я часть с маком (100г мака размолоть, смешать с 1/4 частью взбитых белков).
3-я часть с кокосом (1/4 часть взбитых белков осторожно вымешать с 50г кокосовой стружки).
4-я часть с орехами (50г колотых грецких орехов посыпать по корже и нанести 1/4 часть взбитых белков).
5-я часть с джемом (на корж тонким слоем намазать густой джем,у меня был черносмородиновый, сверху 1/4 часть взбитых белков).
Крем сметанный, рецепт выше, сделать полтора порции.
форма 20.5*25.5 см
***
Творожные маффины

Творог(200г) перемолоть в процессоре до пастообразного состояния, ввести яйца (2шт.), сметану (100мл), сахар (120г), ваниль, цедру 1 лимона, лимонный сок (1 ст.ложка), растопленное сливочное масло (100г). На творожную смесь просеять муку 250г с разрыхлителем (1 ст.ложка). Вымешать неаккуратно, несколькими движениями, тесто должно получится комковатым. В каждую маффинку добавить дольку молочного шоколада. Выпекать в маффиновых формах при 190 град. Выход 12 штук.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку