Тесто одинаковое для всех - вода, соль, яйцо (вынуждена давать -слабая мука, при заморозке без яйца трескают вареники, а с яйцом-нет), мука.
Первые:
Начинка - кислую капусту (1л банка) отварить до полу готовности, прокрутить в блендере, максимально отжать от влаги. Жирную свинину (200г) порезать кубиками и обжарить вместе с луком (1 шт.) - перемолоть, соединить с капустой, добавить мясной фарш (200г), соль, черный перец. Подливка - протушить с луком грибы (у меня были мороженные маслята), соль, перец, в конце заправить сливками.
Вторые: (любимые детьми)
Начинка -толченый с маслом картофель, подливка - куриное филе порезать кубиками 1*1 см, обжарить в смеси подсолнечного и сливочного масла на большом огне постоянно мешая до румяна, соль, перец, в конце заправить сливками.
Третьи: (мои самые любимые)
Начинка - жирный деревенский творог растереть с желтком и солью. Подливка -жирную свинину порезать кубиками 1*1 см, прожарить с луком , заправить сливками, соль, перец.
ВАРИАНТ 2
Тесто (оригинальный рецепт):
1/2 кг муки
1/2 ч.л. соли
2 стакана крутого кипятка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
В посуду насыпать муку, соль. Залить 2 стаканами кипятка, размешать ложкой. Пусть постоит немного, остынет, но не сильно. Одеть перчатки - тесто ещё довольно тёплое, залить подсолнечного масла, яйца и замесить тесто. Всё зависит от муки. Если есть необходимость - добавить ещё немного, чтобы не было крутое. Сделать колобки, накрыть. Должны постоять пару часов - расстояться. Они должны стать эластичными. Очень хорошо раскатываются и клеются.
Начинка мясная:
Отварная телятина перемолотая, жареный лук на смеси растительного и сливочного масел, соль, перец, развести немного бульоном.
Начинка картофельная:
Отварной толченый картофель, сливочное масло, твердый тертый сыр, соль, перец.
Начинка картофельная грибная:
Отварной толченый картофель, жаренные с луком шампиньоны, соль, перец
Начинка творожная:
Творог перетертый с сырым желтком, тертый твердый сыр, соль.
***
Чебуреки
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ст.л. 6% уксуса
1 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.
Фарш делаю смешаный (свинина, говядина 1:1), много тертого на мелкой терке сырого лука, черный перец, лук. Фарш разбавляю холодной водой, вливаю постепенно, хорошо вымешиваю.
Тесто раскатываю очень тонко, вырезаю блюдцем, фарш размазываю по лепешке, шов залепляю очень тщательно (сначала руками, потом еще зубьями вилки). Жарю в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.