Я испекла их в круглой форме, но обязательно попробую отдельными розочками в форме для маффинов.
Мягкие,пушистые, вкусные....думаю они украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны.
Рецепт
500гр.муки
2 яйца
75гр. сливочного масла
160гр. теплого молока
60г сахара
5гр. быстрых дрожжей ( я взяла САФ-момент)
1 ч.л. соли
ваниль, или ванильный сахар
Начинка
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада (у меня кусочки молочного шоколада с цельным фундуком). Замесить тесто из указанных ингредиентов, тесто довольно плотное, но в результате 15-минутного замеса оно станет мягче и податливее.
Брожение 1.5-2 часа, один раз можно обмять. Выброженное тесто разделить на N-ное количество частей, скатать в шары. дать отдохнуть 10 минут, раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы (см. пошаговые фотографии на французском сайте)
cuisinea4mains.wordpress.com/2009/04/18/brioche-en-fleur/
Расстойка до увеличения в 2 раза (я уложила 7 розочек в круглую форму диаметром 26см). Смазать смесью яйца и молока, можно присыпать сахаром по желанию (я не присыпала). Выпекать при температуре 170-200градусов - 20-25 мин. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой. Булочки-розочки в виде пирога можно разрезать на ломтики, начиная с центра, как торт, либо отламывать отдельными розочками (так мне больше понравилось).
Тесто разделить на порции по 75г, подкатать в шары, отдых 10мин. Затем раскатать лепешки. На каждой лепешке сделать 4 диаметрально - противоположных разреза, не до конца. В середину кладем начинку, и заворачиваем поочередно сектора теста вокруг начинки бутоном. Для начинки использовала:
- кусочки горького шоколада с фундуком
- джем из алычи
- черника замороженная с сахаром