Пекутся они в форме для маффинов
Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар, капельки шоколада и т.д, чего душа пожелает :)
Приготовление.
Опара:
200г муки (из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи (я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут (у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
Для любителей корицы
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих, уже испеченных булочек... у меня не получилось, складочки слиплись, поэтому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки... при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут. И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек: