-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


обливные конфеты с черносливом миндалем и шоколадом

Среда, 19 Сентября 2018 г. 08:17 + в цитатник
Предлагаю вариант, который, конечно займет намного больше времени, чем сходить в магазин, за очередной коробкой, но и наслаждение……несравнимое. На первый план выходит тонкая корочка из горького шоколада, что так приятно и звонко «хрустит» при разломе, внутри тающий, мягкий подкопченный вкус чернослива, и наконец миндаль – маслянистый, сладкий, с немного терпким вкусом и ореховым запахом.

Одна такая конфета и чашечка горького эспрессо, что ещё нужно для хорошего начала дня, или его завершения? Кто «герой» ? Не поленитесь, и приготовьте. Возможно, это у вас будет один единственный раз, но зато вы точно будете знать, какой эта, любимая многими конфета, должна быть на вкус….

Итак, для начала надо выяснить важную и страшную вещь…. для того, чтобы получить тот самый хрустящий корпус у конфеты, шоколад необходимо брать НАИЛУЧШЕГО качества.
fon_3_arnusha

Ингредиенты не могу сказать точно, берите опционально, в зависимости от того, сколько планируете сделать конфет:

Чернослив ( вяленый или копченный)
Миндаль (очищенный и подсушенный в духовом шкафу при 120 С, 15 минут)
Шоколад не менее 70 % какао ( у меня Callebaut 70,5)
Сливочное масло (10 % от массы чернослива)

1. Чернослив промыть. Обсушить и пропустить через мясорубку с большими дырочками. Этот момент, лучше не упускать. В мясорубке, разрушается верхняя плотная корочка, которая есть на черносливе. За счет этого, он в конфете очень мягкий, его легко надкусывать, и не бывает такого, что чернослив отслаивается от шоколада, оставляя в руках только шоколадный корпус. Также важно, не использовать блендер. Если нет мясорубки, то лучше тогда чернослив мелко измельчить ножом. Блендер дает очень неоднородные кусочки. Где-то у вас будет «пюре пюрешное», а местами будут попадаться куски чернослива

2. После того, как чернослив измельчен, смешиваем его со сливочным маслом. Оно выполняет роль стабилизатора нашей черносливной массы, и придает дополнительную кремовую текстуру.

3. Руки, немного смочить в воде и скатать заготовки из чернослива, в которые вложить целый кусочек миндаля, для будущих конфет.

4. Когда заготовки готовы, отправить их в морозилку на 30 минут, чтобы они немного схватились, так будет легче работать.

5. По прошествию этого времени, растопить шоколад.

6. Достать конфеты и с помощью вилки обмакнуть их в шоколаде. Излишки шоколада снимать о края миски.

7. Выложить конфеты на пергамент. И дать шоколаду кристаллизироваться. Можно сверху присыпать дробленным миндалем.

Всё! Приятного аппетита.
fon_4_2_arnusha

[="https://birosss.livejournal.com/6962.html"]
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 15 раз
Понравилось: 73 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 08:58 (ссылка)
Няшка! Вкусняшечка! Спасибо Ниночка! Теплой осени!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 09:24 (ссылка)
Классный рецептик Нинуль! Отличного настроения тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 09:45 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 13:02 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, Нинуля!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 15:18 (ссылка)
.
0_27ea9_5fc2fe21_L (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 16:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 18:54 (ссылка)
Необыкновенная вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2018 г. 00:33 (ссылка)
Ой как вкусно!Ниночка спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо дорогая Ниночка! Обожаю такие конфеты. Обязательно попробую.
Хорошего осеннего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Эколия   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 00:26 (ссылка)
Ниночка, спасибо за рецепт.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку