-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10403
Комментариев: 295131
Написано: 330392


торт творожный с печеньем и шоколадом

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:10 + в цитатник
Творожный тортик с печеньем. Достойная замена тирамису.

Ребята, вы не поверите, но это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. Мы сами с мужем с трудом поверили своим вкусовым рецепторам, когда попробовали этот чудо-творожок. :-) Как не особая любительница творога, я и представить не могла, что творожный торт без выпечки может быть таким вкусным!
Так вот, очень легкий и приятный шоколадно-творожный тортик с печеньем. Но в то же время очень сытная, между прочим, штука. Достойная замена тирамису. Хотя по вкусовым ощущениям ни чуть не похоже.

Как и в тирамису, в этом рецепте все до банального просто: окунаем печенье в кофе ⇒ сверху крем ⇒ остужаем ⇒ всё!
 

Такой тортик с печеньем и шоколадно-творожным кремом рассчитан на небольшую квадратную форму 16Х16 см, поэтому если вас много, можете удвоить количество ингредиентов.

Не удержалась :-)

Торт творожный с печеньем


Ингредиенты:
  • крепкий кофе, холодный (какой вам нравится) — 200 мл

  • черный шоколад (≈ 65% какао) — 120 гр.

  • творог — 350 гр.

  • сливки, жирностью 33% - 50 мл

  • сахар — 50 гр.

  • щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции

  • 1 упаковка печенья, типа «юбилейное», «сахарное» (≈ 200 гр.)

Приготовление:
  1. Первым делом для приготовления шоколадно-творожного торта нам нужно сварить свой любимый кофе. Это может быть эспрессо, фильтрованный кофе, а можно сделать и обычный растворимый. Добавляем сахар по вкусу. И оставляем в сторонке остывать.

  2. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане: на маленькую кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды помещаем кастрюлю побольше (дно верхней кастрюли не должно касаться воды, а вода не должна кипеть), в верхнюю кастрюлю кладем шоколад, и на слабом огне, периодически перемешивая, расплавляем шоколад до получения однородной гладкой массы.

  3. В отдельную миску кладем творог, сливки, сахар и ванилин или ванильную эссенцию. В миксере взбиваем все вместе в течение 1 минуты. В результате у нас должна образоваться однородная творожная масса. Добавляем растопленный шоколад и взбиваем еще 2 минуты.

  4. Быстрым движением окунаем печенье по одному в холодный кофе, буквально на секунду, и выкладываем на дно квадратной или прямоугольной формы одним слоем, одно рядом с другим.

  5. Сверху на смоченное печенье выкладываем 1/3 часть творожного крема и разравниваем лопаточкой. Затем снова чередуем 2 слоя печенья и 2 слоя крема. В итоге должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Вверху должен оказаться крем. (*см. Примечание ниже)

  6. Покрываем форму пищевой пленкой и помещаем торт в холодильник на ночь. Остывший торт посыпаем шоколадной стружкой и режем на порционные куски. Можно украсить торт фруктоягодами, а можно покрыть шоколадной глазурью.

* Примечание: Если вы хотите эффектно подать творожный торт с печеньем на блюде, а не в форме, перед тем, как начать собирать торт, застелите дно формы пищевой пленкой и первым на дно выложите не печенье, а слой крема и так далее по рецепту. Верхним слоем должно быть печенье. Затем, после остывания, переверните форму вверх дном на блюдо и снимите пленку. В этом случае печенье окажется снизу, а крем сверху.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 76 раз
Понравилось: 74 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:20 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
я_просто_Рита   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:58 (ссылка)
Попробуем!)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Звонарь   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:36 (ссылка)
ВКУСНЯТИНКА ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ , НИНОЧКА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кикайон   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
savkina_tatjana   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:42 (ссылка)
Ниночка, с благодарностью за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:57 (ссылка)
Благодарю. Прекрасного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 17:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:23 (ссылка)
Ниночка спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 21:25 (ссылка)
Ниночка, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо, дорогая!! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:15 (ссылка)
Arnusha, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:50 (ссылка)
Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
флора-2014   обратиться по имени Суббота, 18 Ноября 2017 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Нико   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо. Рецепт ко времени!.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку