Рецепт этот, был найден на просторах интернета, проверен ни раз. Можно уже сказать стал любимым и смело занесен в семейную поваренную книгу. А главное, он так похож на тот из детства, ну вообщем, когда и деревья были большими и сочни такими вкусными…
Значение слова «Сочень» по Ефремовой: «Сочень» - Лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда согнутая пополам, с начинкой.
Значение слова «Сочень» по Ожегову: «Сочень» - Сложенная в форме пирожка лепешка с начинкой
Вздравствуй, бабушка Варвара,
Меня маменькя послала:
Дай мучишки,
Дай горчишки,
Маслеца хамочек,
Сковородку на часочек,
Сковоронничкя на час -
Насучу сочней сейчас!
Для теста: 1 яйцо + 90 гр. сахара + 3/4 ч.л. соли + 100 гр. сметаны + 75 гр. мягкого сливочного масла + 1 ч.л. разрыхлителя + 350 гр. пшеничной муки в/с.
Для начинки: 300 гр. творога + 1 яйцо + 1 ст.л. муки + 2 ст.л. манки + 40 гр. сметаны + 90 гр. сахара + 1 пакетик ванильного сахара.
Для смазки: 1 желток + 1 ст.л. молока.
Яйца, сахар, соль и сметану взбить. Добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
А тем временем приготовим начинку. Творог хорошо размять, добавить к нему остальные продукты. Все хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек выложить по 1 ст.л. начинки. Сложить конвертиком, слегка придавить бока. Начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Для смазки сочней к желтку добавить молоко, взбить и смазать. Духовку разогреть до 200С и выпекать 25 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке, хранить в закрытой чаше. Очень мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!
фото отсюда
[="http://nina-chka.livejournal.com/"]