Сочетание шоколадного песочного коржа,чизкейк и манговый курд.
Диаметр круглой формы 22
Корж основа:
200 гр печенья
150 гр сливочного масла
Для чизкейка:
750 г пастообразного творога
4 яйца
200 гр. сахара
1 ч.л ванильный экстракт
20 гр крахмала
Курд из манго:
3 желтка
1 манго
50 г сливочного масла
сахар по желанию (я не добавляла манго был очень сладким)
Сметанный слой:
500 г сметаны жирность 27%
сахар по вкусу
1 ч.л ванильный экстракт
Приготовление основы:
Печенье измельчить в крошку,соединить с растопленным сливочным маслом
Приготовление курда из манго:
Манго измельчить в пюре (перетереть через сито,для однородности.
В сотейнике соединить вместе манго ,сливочное масло и прогреть до кипения.
Желтки перемешать и тонкой струйкой влить в манговую массу постоянно перемешивая
венчиком,проварить минут 5 до загустения.
Проверить на готовность:
Крем стекает с лопатки, но оставляет на ней тонкий слой.если провести пальцем то
бороздка не заплывает.
Приготовление творожной массы:
В миске смешать творог,ваниль,крахмал.
В другой миске смешать яйца и сахар,соединить вместе с творогом.
Сборка и выпечка чизкейка:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Распределить основу ровным слоем в форме.
Сверху выкладываем творожную массу и сверху выливаем манговый курд.
При помощи палочки перемешиваем придавая мраморную структуру.
Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и выпекать в течении часа
или дольше.
Готовность чизкейка определить так :
края чизкейка плотные,серединка подвижная но не жидкая.
Сметану перемешать с сахаром ванилью,вылить сверху торта.
Выпекать ещё в течении 5 минут.
Выключить духовку и оставить чизкейк остывать.
На ночь оставить в холодильнике.
Украсить по желанию.
[="http://vitoria.livejournal.com/"]