Торт бисквитный с клубничным ганашем, нежным сливочным кремом и свежими ягодами — авторский.
Продукты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 120 г
ванильный сахар 10 г
мука 120 г
масло оливковое 1 ст. л.
пропитка:
джем клубничный 50 г
ром 2 ст. л.
клубничный ганаш:
клубничные шоколадные капли 200 г
сливки 33% 50 г
клубничное пюре 30 г
масло сливочное 30 г
крем:
сливки 33% 150 г
сыр сливочный 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.
украшение:
клубника 250 г
мята свежая
желе для торта
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 50 г
вода 250 мл
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.
Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.
выпекать при 175* 30-35 мин.
Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.
Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.
Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.
Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.
Размешать до однородной гладкой массы, остудить.
Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.
Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.
Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.
Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.
Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
источник