-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:35 + в цитатник

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки 3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина;
если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов получается 20 завитушек с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара,
2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.


Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.


У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.


Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,


плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). ✨


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 84 раз
Понравилось: 48 пользователям

E-Ledi   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:04 (ссылка)
Какие красавицы получаются...
Ответить С цитатой В цитатник
tinaklimowa   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:30 (ссылка)
...я делала, но без заливки- моим не понравилось...очень жесткие...
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:07 (ссылка)
Ниночка спасибо.Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо Нинуля! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт,объязательно попробую. Выглядят на все сто.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:07 (ссылка)
Готовила я эту вкусноту! Не осталось ни крошки! Съели всё без остаточка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:05ссылка
О да..У меня тоже все сметалось)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку