-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10403
Комментариев: 295131
Написано: 330392


Готовим вкусное: рыба, запеченная в соли

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:04 + в цитатник

ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО РЫБА. ОНА ТЕМ ВКУСНЕЕ,ЧЕМ СОЧНЕЕ.
ЗАПЕКИТЕ ЕЕ В СОЛИ. ЭТО НЕ ХЛОПОТНО, ЭТО РОСКОШНО.
ГОСТИ БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ. КОМУ-ТО РЫБНЫЙ ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.
А КОМУ-ТО ПРОСТО ПРАЗДНИК ЖИВОТА.


ВРЕМЯ: 15 минут подготовка+30 минут запекание


ПОТРЕБУЕТСЯ: одна целая рыбина весом около 1 кг (дорада, сибас, форель) *
1 ст.л. семян кориандра * 2 ч.л. черного перца горошком * 1 ч.л. семян фенхеля *
несколько веточек тимьяна * несколько веточек петрушки * 1 лимон * 2-3 яичных
белка * 4-6 ст.л. воды * 1,5-2 кг крупной поваренной соли * пучок рукколы для подачи *
ДЛЯ САЛЬСЫ: 2 ст.л. каперсов * 2 ст.л. зеленых оливок без косточек * пучок петрушки *
50 мл оливкового масла * 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: специи грубо растолочь в ступе пестиком или в пластиковом пакете
молотком. Разогреть духовку до 230 гр..Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить снаружи и
внутри. Голову и плавники не отрезать, чешую не счищать.

Обвалять рыбу в специях, приправить изнутри. Положить в полость веточки темьяна и
петрушки, несколько ломтиков лимона.

Взбить белки с водой в большой миске, всыпать соль, перемешать. Смесь будет похожа
на мокрый снег или песок.

На покрытый фольгой противень выложить одну треть соляной смеси, разровнять по
форме рыбы (подстилка должна быть чуть большего размера). Поместить рыбину сверху
и покрыть оставшейся солью - так, чтобы образовался панцирь. Когда рыба будет плотно
замурована, отправить ее в духовку и забыть о ней на 25-30 минут.

Приготовить сальсу: нарубить петрушку, нарезать оливки колечками, смешать все с
каперсами и оливковым маслом в миске. С лимона при помощи терки снять цедру, добавить
в миску. Срезать и выбросить белую корку до мякоти. Работая над миской, вырезать филе
долек и разрезать каждое на 3-4 части. Из "остова" отжать сок в миску с сальсой. Перемешать.

Когда рыба в соли запечется ( панцирь затвердеет и потемнеет местами), вынуть ее духовки и
дать постоять минут 10. После чего разбить соляной панцирь молотком. Лучше сделать из
этого шоу в присутствии гостей: принести рыбу на подносе, разбить панцирь , снять кожу и
разложить филе по тарелкам, подав в качестве гарнира рукколу и зеленую сальсу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Клавдия_Савельева   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:40ссылка
На здоровье!!!
Соляр_Селены   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:19 (ссылка)
давно знакома с этим рецептом, но всегда берут сомнения - вдруг получится пересоленной. жаль потом будет выбрасывать целую рыбину
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:41ссылка
Она не будет пересоленной...
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:03ссылка
спасибо, попробую на выходных
bond52   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Что-то новенькое, никогда не слышал о такой запеканке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:41ссылка
Очень вкусно Вовчик!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:10ссылка
А ты пробовала или кто-то говорил?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:28ссылка
Это мой пост,личный..
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:32ссылка
Тогда понятно. Возражения и сомнения отметаются.
Franzuzhenka   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:39 (ссылка)
O ja snaü, eto tak wkusno!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо, Ниночка !!! Слышала за этот рецепт, надо попробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:42ссылка
На здоровье Зоенька!!!
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:57 (ссылка)
спасибо!!!!
66515-Nika (700x437, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:28 (ссылка)
обожаю рыбку! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:42ссылка
На здоровье!!!
SINDI-57   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:01 (ссылка)
ЗНАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ, НО ТОЖЕ БОЮСЬ, А ВДРУГ ПЕРЕСОЛЮ((((
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:49 (ссылка)
0_60478_e785bca6_L (500x291, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Видела,но не пробовала. Интересненький рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:43ссылка
Попробуйте...
marina5531   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:36 (ссылка)
Пробовалв в гостях когда-то -вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:08 (ссылка)
Добрый вечер!!! Спасибо за новый для меня )))) рецептик!!! С благодарностью забираю!!! Сделаю на выходных
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:24 (ссылка)
Рецепт оставляю - муж любит готовить ! Спасибо , Нина !
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:09 (ссылка)
Оригинально-обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку