ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Готовим вкусное: рыба, запеченная в соли |
ЗАПЕКИТЕ ЕЕ В СОЛИ. ЭТО НЕ ХЛОПОТНО, ЭТО РОСКОШНО. ГОСТИ БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ. КОМУ-ТО РЫБНЫЙ ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА. А КОМУ-ТО ПРОСТО ПРАЗДНИК ЖИВОТА. ВРЕМЯ: 15 минут подготовка+30 минут запекание ПОТРЕБУЕТСЯ: одна целая рыбина весом около 1 кг (дорада, сибас, форель) * 1 ст.л. семян кориандра * 2 ч.л. черного перца горошком * 1 ч.л. семян фенхеля * несколько веточек тимьяна * несколько веточек петрушки * 1 лимон * 2-3 яичных белка * 4-6 ст.л. воды * 1,5-2 кг крупной поваренной соли * пучок рукколы для подачи * ДЛЯ САЛЬСЫ: 2 ст.л. каперсов * 2 ст.л. зеленых оливок без косточек * пучок петрушки * 50 мл оливкового масла * 1 лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: специи грубо растолочь в ступе пестиком или в пластиковом пакете молотком. Разогреть духовку до 230 гр..Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить снаружи и внутри. Голову и плавники не отрезать, чешую не счищать. Обвалять рыбу в специях, приправить изнутри. Положить в полость веточки темьяна и петрушки, несколько ломтиков лимона. Взбить белки с водой в большой миске, всыпать соль, перемешать. Смесь будет похожа на мокрый снег или песок. На покрытый фольгой противень выложить одну треть соляной смеси, разровнять по форме рыбы (подстилка должна быть чуть большего размера). Поместить рыбину сверху и покрыть оставшейся солью - так, чтобы образовался панцирь. Когда рыба будет плотно замурована, отправить ее в духовку и забыть о ней на 25-30 минут. Приготовить сальсу: нарубить петрушку, нарезать оливки колечками, смешать все с каперсами и оливковым маслом в миске. С лимона при помощи терки снять цедру, добавить в миску. Срезать и выбросить белую корку до мякоти. Работая над миской, вырезать филе долек и разрезать каждое на 3-4 части. Из "остова" отжать сок в миску с сальсой. Перемешать. Когда рыба в соли запечется ( панцирь затвердеет и потемнеет местами), вынуть ее духовки и дать постоять минут 10. После чего разбить соляной панцирь молотком. Лучше сделать из этого шоу в присутствии гостей: принести рыбу на подносе, разбить панцирь , снять кожу и разложить филе по тарелкам, подав в качестве гарнира рукколу и зеленую сальсу. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! |
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |