<![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> http://arnusha.ru/post348999136/ LiveInternet / LiveInternet.ru hourly 1 ru Arnusha https://i.li.ru/av/338/3042338_17426437.png Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо» http://arnusha.ru/ <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> Чистоты тебе и благолепия!]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> А сейчас - у нас во дворе детская площадка закрыта на амбарный замок!!!!! Двор на замке, забудешь дома ключи - живи на улице! Смотрю на внучку - ...и хочу опять в СССР!!!!!грусть!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

]]>
<![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> Какое время было!!! И не только потому, что это было время нашего детства и молодости. Это было время доброты, взаимопомощи, строительства!]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> поколения.Смотрела со слезами на глазах.То были слезы горечи о
не сохраненных ценностях эпохи СССР.Все было именно так слово
в слово.Да.Деградация нашего общества началась с Хрущева.Я это
помню четко.Большую роль в воспитании сыграла семья и хорошие
и правильные книги.Мой сын научился читать в 4 года,а в 6 лет стал постоянным читателем городской детской библиотеки.Это
было в самом начале 70-х годов.Мы с ним читали запоем только
героикопатриотеческую литературу и всегда устраивали диспуты.Теперь я горжусь своим сыном.Он как и я любим свою
Родину,хотя по стечению обстоятельств в начале 90-х были
вынуждены покинуть Россию,но и здесь как можем помогаем
Родине и болеем за нее.Мы не втянулись в криминал.Живем тем,
что имеем.У меня есть одноклассница.Она живет в Германии.
В бывшем ФРГ.Помогает ЕС.Совсем недавно она похвалилась,что
ни она,ни ее дети не прочли ни одной книги.Дочь с семьей живет в
Израиле,а сын с семьей остался в Москве.Дочь работает в американском банке,а сын занимается строительным бизнесом.
Они все стали миллионерами потому,что все,начиная от бабушки,
зациклены на наживе.На деньгах.У них нет Родины.Такие,как они
готовы служить кому угодно лишь бы платили и как можно больше.Их внуки растут такие,как родители.]]>
<![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> Такой запрет может формировать человек для себя сам, и только – сам и... создавать картины своего рабского подчинения потустороннему Миру.

ТАК "ПРОЩЕ" ЖИТЬ и трястись от своей несостоятельности.

Примитивное свое духовное наполнение создаем мы сами!
Сами мучаемся в этом нищем мире неприкаянных сущностей, творящих себе кумиров, сажающих их себе на шею, низвергающих их и ставящих над собой очередных своих двойников.
Такому порочному коловращению есть свои объяснения – причинно- следственные предпосылки.
Подавляющая часть общества никогда своим трудом не могла устранить дисгармонию между желаниями и возможностями, которые обретали лишь корыстные – материальные формы.

Таким образом, людей, устремленных в этом направлении, государственной системе легко расфасовать по: условиям обитания, общественному положению, уровню образованности, квалификационной градации…


Однако такому представлению всегда сопутствует «невидимая часть» - реализация реальной свободы личности и предпосылки грядущего этапа самосознания.
На нынешнем уровне своеого самосознания мы получили суррогат.
Следствием бездумного идеологического и политического злодеяния и явилось состояние рабской подчинённости человека и всего нынешнего общества, которое являет собой застарелое заболевание, формирующее отчаяние и безисходность.

Если представить практику выхода из такого состояния, то очевиден грандиозный скачок который необходимо совершить каждому человеку, хотя бы на предварительном этапе.

Потребуется преобразование среды обитания, воздействующей на психологию мышления, сформированной в мегаполисах «со всеми удобствами» в виде клубка атрофирующих пороков.
Такая искусственная среда обитания, явившаяся плодом нашей цивилизации, удерживает человека в прочной клетке рабского мышления.
В ней можно существовать: согнув спину, сочинять истории о порабощении Земли инопланетянами, но не реализовывать путь к формированию внутренней гармонии с окружающей средой.
Необходимо, по причине мерзкой выразительности нашей среды обитания, выйти из этого порочного круга.

Перестаньте формировать "гармонию", или скорее равновесие, с элементами, несовместимыми со здоровым образом жизни.
Перестаньте формировать "гармонию", или скорее равновесие, с элементами, несовместимыми со здоровым образом жизни.
Эту эстафета не должна передаваться детям, перед которыми, в этом случае, ставятся еще более сложные задачи в борьбе с ветряными мельницами.
Картинка]]>
<![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого толкни"(с)
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
убийству,воровству и блядству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла, иуда.

PS. Нашел в группе за объединение России, Украины и Белоруссии.]]>
<![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» – говорило поколение, восстанавливавшее страну после Великой Отечественной.














[/QUOTE]]]>
<![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> <![CDATA[Воспитание в Советском Союзе:«Что такое хорошо, что такое плохо»]]> Исходное сообщение Arnusha

Удивительный парадокс — сколько бы ужастиков нам не рассказывали про Советский Союз, а советская система образования до сих пор считается чуть ли не идеалом. Самые лучшие, правильные фильмы были сняты — в советские годы. Детские песни, лучше которых до сих пор нет, — всё также были написаны в советские годы.
И вроде бы многие были рады отказаться от единственной давлеющей коммунистической идеологии, импортированной из-за рубежа (напомню, что Маркс и Энгельс были немцами). Но ведь будучи посеянными в русскую почву, эти идеи всё равно получили самобытность.

«Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» – говорило поколение, восстанавливавшее страну после Великой Отечественной.

Где произошёл тот перелом, когда железнодорожный состав государства под названием СССР отправился на путь в пропасть?

На мой взгляд, его корни лежат в 1953 году, а первые ростки появились в 1956 на печально известном XX съезде КПСС.

Когда люди перестали верить в будущее, которое строили. Когда Хрущёв начал гонения на — имя покойного Сталина и на Русскую Православную Церковь.

В 80-ые годы, когда СССР уже был поражён плесенью либерализма и западничества, даже появился такой вот диссидентский анекдот:

На первомайской демонстрации колонна глубоких стариков несёт плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство». К ним подбегает некто в штатском:
— Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин ещё не родился!
— Вот за это ему и спасибо!

Знаете, мне всегда было интересно слушать рассказы родителей, бабушек и дедушек о том, как они воспитывались в Советском Союзе.
Предлагаю нам всем вспомнить, как это было.

Один из читателей прислал мне материал, в котором был размещён следующий советский учебный фильм «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО»

Советский учебный фильм для школьников начальных классов. Начало 70-х годов.
Посмотрев этот фильм, и вспомнив свое детство, я вообще удивился, как мы смогли выжить в то время. Именно такие уроки нужны нашему подрастающему поколению — «Уроки нравственности», а не только знания что 2×2=4, потому что в жизни иногда 2×2=5.


• Мы уходили из дома в восемь утра и возвращались поздним вечером, и родители не могли позвонить нам и узнать — где мы и что с нами, потому что не было мобильных телефонов.

• Мы сами ходили в кино и сами выбирали кружки и секции, в которых хотели заниматься.

• Мы катались на великах по всему городу, лазили по стройкам и военным частям, по гаражам и крышам домов, купались без родителей во всевозможных водоемах.

• Мы делали ракеты и бомбы на порохе и магниево-алюминиевой смеси, которые, представляете, летали и взрывались.
• Мы дрались с ребятами соседнего двора, и родители не подавали в суд за синяки и ссадины.

• Мы пили воду из колонок и кранов, а иногда просто звонили в незнакомую квартиру и просили неизвестного человека, который открывал нам дверь, дать стакан воды. И нам никто не отказывал.

• Мы сами бегали в магазин за мороженным и пирожками. Если нам было необходимо, то мы просто заходили к своим друзьям и знакомым без предварительного звонка и могли остаться ночевать у них.

• Мы были знакомы с детьми всего дома, а то и квартала, у нас были десятки друзей по всему городу, к которым мы сами, не предупреждая родителей, могли съездить на троллейбусе или автобусе.

• Мы сами, без родителей, ходили в походы в лес!

И мы выжили!

Учебная фильмотека : «Что такое хорошо и что такое плохо»
В серию входят:
• 1. «О смелости»
• 2. «Наши добрые дела»
• 3. «Настоящий товарищ»
• 4. «Честное слово»
Описание: В фильмах, входящих в данный сборник, представлены постановочные сюжеты (короткометражные фильмы). Каждый фильм — это небольшая история, легко понятная даже для самых маленьких школьников. Цель каждого фильма, воспитать в детях чувства и навыки, которые будут им необходимы в жизни.
[=480,360,http://www.youtube.com/embed/3n_oGaIhlY8]
[=480,360,http://www.youtube.com/embed/IzH_52uC-oA]
[=480,360,http://www.youtube.com/embed/m27hIG4rakk]
[=480,360,http://www.youtube.com/embed/XibjTtw9e5I]

источник
]]>